Page 2 of 4

Re: come fate la salsa di pomodoro?

Posted: Thu Oct 18, 2007 10:49 am
by miks
[quote="""]....Voi come fate la salsa? [quote]

da schifo... :red:

uffi..non mi è mai venuta bene....

dacci una ricetta infallibile!!!

Posted: Thu Oct 18, 2007 11:01 am
by arancina
non so se sia infallibile o meno, ma io uso la ricetta della mia ex suocera.
Lei prende i pomodori per salsa e li mette in un pentolone grosso con cipolla (una per ogni kg), 1 spicchio d'aglio o due, 1 cucchiaio di sale (assaggiate il sale prima perche' secondo da quale zona viene, se e' di mare o se e' di grotta, cambia enormemente il sapore!), 1 cucchiaio raso di zucchero, 1 peperoncino (da aggiungere alla fine), basilico (io ne metto quantita' industriali perche' sono una drogata), un filo d'olio, ma proprio pochissimo perche'non deve soffriggere nulla.
Si infila in mezzo ai pomodori il cucchiaio di legno da cucina e si lascia cuocere a fiamma bassa e scoperchiato.
Il pomodoro e' cotto quando la cipolla e' morbida.
A quel punto si passa al passaverdure (io uso i buchi medi perche' mi piace che la salsa rimanga polposa).
Se volete una salsa piu' corposa, dopo aver passato i pomodori, aggiungete un altro cucchiaino di zucchero (ma deve piacere dolce)

Posted: Thu Oct 18, 2007 11:33 am
by miks
mmm..ricetta semplice...la proverò...

perchè il cucchiaio in mezzo...ma lo si deve girare di tanto in tanto??