Posted: Mon Oct 22, 2007 4:53 pm
Per Natale fanno un figurone panettoni o pandori farciti, il pandoro in particolare grazie alla forma che ha si presta a cose più coreografiche (tipo fatto a fette orizzontali, farcito con crema in mezzo a ogni strato e le fette messe un po' ruotate in modo che le punte della fetta superiore non si sovrappongono a quelle della fetta inferiore com'era prima e l'aspetto è tutto a punte.. mi spiego? ora cerco foto. e poi ricoperto di cioccolato)
oppure sempre col pandoro io faccio un dolce al cucchiaio, di cui ho perso le dosi, ad ogni modo tagliavo via le punte e poi le facevo a triangolini per usarle come decorazione, il resto della pasta del pandoro la facevo a cubetti e poi in una grande ciotola (meglio se trasparente) facevo uno strato di cubetti di pandoro, uno di una crema preparata con panna montata e cioccolato fondente (fuso!) e così via. L'ultimo strato con le punte messe in modo coreografico.. e zucchero a velo. La crema deve essere abbondante per impregnare bene il pandoro.
Ma ci sono possibilià infinite, basta cercare in internet!
oppure sempre col pandoro io faccio un dolce al cucchiaio, di cui ho perso le dosi, ad ogni modo tagliavo via le punte e poi le facevo a triangolini per usarle come decorazione, il resto della pasta del pandoro la facevo a cubetti e poi in una grande ciotola (meglio se trasparente) facevo uno strato di cubetti di pandoro, uno di una crema preparata con panna montata e cioccolato fondente (fuso!) e così via. L'ultimo strato con le punte messe in modo coreografico.. e zucchero a velo. La crema deve essere abbondante per impregnare bene il pandoro.
Ma ci sono possibilià infinite, basta cercare in internet!