Posted: Sun Dec 02, 2007 3:40 pm
Mercoledi 5 dicembre
Crema di zucca con crostini
500 g di polpa di zucca
50 g di speck
una cipolla
mezzo litro di brodo vegetale
qualche stelo di erba cipollina
8 fettine di pane
40 g di burro noce moscata sale, pepe nero
1) Sbucciate la cipolla, affettatela sottile e fatela appassire in una casseruola nel burro a fuoco dolce. Unite la zucca tagliata a pezzetti, mettete il coperchio e cuocete per 5 minuti. Versate il brodo caldo, proseguite la cottura per 15 minuti, salate e pepate.
2) Tostate il pane sotto il grill del forno. Fate rosolare lo speck tagliato a listarelle in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi, finché risulterà croccante.
3) Frullate la zucca e versate la crema calda nei piatti fondi. Distribuitevi sopra lo speck e profumate con una grattata di noce moscata e l'erba cipollina tagliuzzata. Servite con i crostini di pane.
Cena
Torta al Formaggio- Käsekuchen
Ingredienti:
500g di farina 300g di formaggio fresco cremoso 1 bicchiera grande di panna da cucina 2 uova 150g di margarina 2 noci di burro sale
Preparazione:
Prepara la pasta mettendo 450g di farina in una terrina, scava una fontana al centro, versa la panna da cucina, la margarina fusa e un bel pizzico di sale. Amalgama bene gli ingredienti mescolando con un cucchiaio di legno e poi lavora l'impasto con le mani per renderlo fermo e omogeneo. Lascia riposare. Sbatti il formaggio, aggiungi una dopo l'altra le 2 uova, 50g di farina e un po' di sale. Mescola bene per ottenere un'impasto omogeneo. Prendi la pasta, stendila con un mattarello e, quando è abbastanza fine, mettila in una tortiera e versa il composto al formaggio. Metti sopra 2 noci di burro, inforna e lascia cuocere a temperatura media per 30 minuti
Contorno:insalata verde
Crema di zucca con crostini
500 g di polpa di zucca
50 g di speck
una cipolla
mezzo litro di brodo vegetale
qualche stelo di erba cipollina
8 fettine di pane
40 g di burro noce moscata sale, pepe nero
1) Sbucciate la cipolla, affettatela sottile e fatela appassire in una casseruola nel burro a fuoco dolce. Unite la zucca tagliata a pezzetti, mettete il coperchio e cuocete per 5 minuti. Versate il brodo caldo, proseguite la cottura per 15 minuti, salate e pepate.
2) Tostate il pane sotto il grill del forno. Fate rosolare lo speck tagliato a listarelle in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi, finché risulterà croccante.
3) Frullate la zucca e versate la crema calda nei piatti fondi. Distribuitevi sopra lo speck e profumate con una grattata di noce moscata e l'erba cipollina tagliuzzata. Servite con i crostini di pane.
Cena
Torta al Formaggio- Käsekuchen
Ingredienti:
500g di farina 300g di formaggio fresco cremoso 1 bicchiera grande di panna da cucina 2 uova 150g di margarina 2 noci di burro sale
Preparazione:
Prepara la pasta mettendo 450g di farina in una terrina, scava una fontana al centro, versa la panna da cucina, la margarina fusa e un bel pizzico di sale. Amalgama bene gli ingredienti mescolando con un cucchiaio di legno e poi lavora l'impasto con le mani per renderlo fermo e omogeneo. Lascia riposare. Sbatti il formaggio, aggiungi una dopo l'altra le 2 uova, 50g di farina e un po' di sale. Mescola bene per ottenere un'impasto omogeneo. Prendi la pasta, stendila con un mattarello e, quando è abbastanza fine, mettila in una tortiera e versa il composto al formaggio. Metti sopra 2 noci di burro, inforna e lascia cuocere a temperatura media per 30 minuti
Contorno:insalata verde