Page 2 of 7
Posted: Tue Dec 11, 2007 12:36 am
by Guest
Ho letto che l'incaricata del Menu settimanale ha dato forfait
quindi mi permetto di dare il mio contributo per la giornata di martedì
con un primo ed un secondo facilmente realizzabili .
MARTEDI' 11/12/2007 A PRANZO :
“ Tortellini “
INGREDIENTI per 4 persone :
- 500 gr di tortellini
- 150 gr di prosciutto a pezzetti
- 1 brick di panna da cucina
- una noce di burro
- un pizzico di noce moscata
- formaggio grattugiato
PREPARAZIONE :
1 ) In una padella fare sciogliere il burro , unire poi il prosciutto cotto e fare rosolare un pò .
Aggiungere la panna , va bene anche 1/2 brick .
2 ) Unire un po’ di noce moscata .
3 ) Cucinare i tortellini e una volta cotti scolarli e metterli nella padella col sughetto .
4 ) Fare mantecare per qualche secondo .
5 ) Servire con una spolverata di parmigiano grattuggiato .
Questo è il risultato :
Posted: Tue Dec 11, 2007 12:42 am
by Guest
MARTEDI' 11/12/2007 A CENA :
“ Filetto Croccante “
INGREDIENTI :
- Filetto di maiale
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 50 gr di pecorino romano grattugiato
- 2 albumi
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- Sale Q.B
PREPARAZIONE :
1 ) Scaldare il forno a 200°.
2) Nel frattempo tagliare il filetto in fette alte circa 2 o 3 cm .
3 ) Mescolare a parte i formaggi e il sesamo .
4 ) Sbattere leggermente gli albumi fino a fargli avere una consistenza schiumosa e passarvi le fette di carne .
5 ) Poi passarle nell’altra panatura di formaggi formando uno strato piuttosto abbondante e grossolano .
6) Trasferire le fette così preparate in una teglia rivestita da carta forno e infornare .
7 ) Occorrono circa 25 minuti,durante i quali dovrete ogni tanto togliere l'eccesso di acqua che si forma .
8 ) Servire i filetti caldi con una bella insalata preparata a vostro piacimento .
Questo è il risultato :
Posted: Tue Dec 11, 2007 7:33 am
by Anne79
Quindi io vado con..
MERCOLEDI 12 dicembre
pranzo
Pasta alla crema di ceci
400 G Ceci già lessati
3 Spicchi Aglio
Rosmarino
Sale
Pepe
Brodo
Soffriggere in poco olio il rosmarino e l'aglio tritati, versarvi i ceci e farli insaporire. Passarli al setaccio fino ad ottenere una crema omogenea unendo il brodo,per regolarne la densità.Farla cuocere ancora per qualche minuto a fuoco lento.Nel frattempo lessare la pasta,va bene qualsiasi formato ,ma io preferisco quelli rigati.A cottura ultimata colate,unite la crema ben calda e servire.
cena
Pizza con la scarola
di questa pizza esistono tante versioni...ecco la mia.Per velocizzare potete prendere anche la pasta di pane pronta.
1 Kg di farina
1 cubetto di lievito di 50 gr.
sale, acqua e olio quanto basta
una scarola
olive nere, capperi e pinoli
Impasto:
Sciogliere un cubetto di lievito in acqua tiepida, aggiungere un pizzico di sale e mezzo chilogrammo di farina. Impastare e aggiungere la rimanente farina un poco per volta. Impastare fino a quando l’impasto è piuttosto sodo. Coprire con un panno e lasciare crescere per circa un’ora e mezza.
Lavare bene la scarola, soffriggere l’aglio in olio abbondante, quindi aggiungere la scarola, le olive, i capperi, i pinoli e fare cuocere per circa 30 minuti a fuoco medio. Fare raffreddare.
Prendere l’impasto cresciuto e dividerlo a metà. Stendere metà impasto in un tegame imburrato, aggiungere la scarola e coprirla con l’altra metà dell’impasto.
Aggiungere un filo di olio e cuocerla nel forno a 180° per circa 50 minuti.