BABA wrote:arancina wrote:si' certamente:
fai un trito di cipolla, sedano e carote che ci sta sempre bene e fallo soffriggere pochi minuti nella pentola a pressione senza coperchio.
Poi aggiungi i bocconcini di spezzatino (qualcuno li passa prima nella farina, io no)e lasciali rosolare, bagna con mezzo bicchiere di vino (non importa se bianco o rosso).
Aggiungi quindi pomodoro o salsa di pomodoro o pelati (vedi quello che hai), sale o dado (vedi quello che hai), peperoncino a piacere, a me piace metterci anche qualche tocchetto di patata tagliato molto grande (tipo una patata in 4).
Aggiungi a questo punto i piselli, acqua a coprire (non troppo) e chiudi.
in 15 minuti dovrebbe essere pronto, poi fai sfiatare e apri.
Se non e' pronto eprche' hai la pentola farlocca, fai altri 5 minuti e controlla l'acqua chenn deve asciugare troppo
ma i miei piselli sono in scatola facciamo lo stesso
allora mettili alla fine e lascia andare lo spezzatino per gli ultimi 10 minuti senza pressione
quindi 15 minuti sotto pressione
10 minuti senza pressione