ho comprato una confezione di chiacchiere (mai fatte in vita mia) e sono scomparse in mezza giornata.
hai la ricetta?
Carnevale.......
Chiacchiere all'arancia
250 di farina
25 gr.di burro
1 uovo piu' un albume
lievito in polvere
zucchero semolato e a velo
buccia d'arancia(o limone)
vino bianco secco
olio per friggere
sale
----------------------
Impastare la farina con mezzo cucchiaio di
zucchero semolato,l'uovo,l'albume,
un cucchiaino di lievito,buccia d'arancia grattuggiata,50 g di vino
e un pizzico di sale.
trasferire la pasta sulla spianatoia,lavorarla e lasciarla riposare
50 minuti nella pellicola.
stenderla con la macchinetta in sfoglie sottili,tagliarle in
rettangoli e fare una o due incisioni nel mezzo.
(Oppure si possono fare delle striscie larghine)
friggere e lasciare raffreddare.Spolverizzare con zucchero a velo.
Se appena fritte sono molli,non preoccuparti...
raffreddandosi diventano croccanti.
Questa é quella di mia mamma...ovviamente esistono tante
ricette,con molte varianti.
la foto non é mia...
250 di farina
25 gr.di burro
1 uovo piu' un albume
lievito in polvere
zucchero semolato e a velo
buccia d'arancia(o limone)
vino bianco secco
olio per friggere
sale
----------------------
Impastare la farina con mezzo cucchiaio di
zucchero semolato,l'uovo,l'albume,
un cucchiaino di lievito,buccia d'arancia grattuggiata,50 g di vino
e un pizzico di sale.
trasferire la pasta sulla spianatoia,lavorarla e lasciarla riposare
50 minuti nella pellicola.
stenderla con la macchinetta in sfoglie sottili,tagliarle in
rettangoli e fare una o due incisioni nel mezzo.
(Oppure si possono fare delle striscie larghine)
friggere e lasciare raffreddare.Spolverizzare con zucchero a velo.
Se appena fritte sono molli,non preoccuparti...
raffreddandosi diventano croccanti.
Questa é quella di mia mamma...ovviamente esistono tante
ricette,con molte varianti.

la foto non é mia...