Verdure...conservarle...aiuto!

Idee culinarie per grandi e bambini
arancina

Post by arancina »

Ipomea wrote:Beh cucino tutto al micro, anche le melanzane le ho fatte diverse volte.
E' sul congelamento che resto poi perplessa.

Crema?

Se ti dico che ho i conati di vomito al pensiero di tagliarle le verdure? Mi serve un procedimento rapido e meno ODOROSO possibile.


vapore nel microonde e frulli tutto.
User avatar
Ipomea
Admin
Admin
Posts: 1354
Joined: Sat Dec 16, 2006 9:24 am
Contact:

Post by Ipomea »

E poi come le riutilizzi?
miks

Post by miks »

io le zucchine le taglierei a rondelle con la mandolina e le surgelerei in sacchetti , creando delle porzioni per usarle in seguito (per frittate, pasta, ratatuille..etc..)

le melanzane surgelate non so se poi sono buone da scongelate..
mia matre aveva fatto una specie di parmigiana..ma da scongelata era troppo acquosa...

io le cucinerei (tagliatte a fette) alla griglia...o...tagliate a metà, incise a griglia nella parte bianca...un filo d'olio, prezemolo e cotte in forno...non devi stare dietro ai fornelli così..cuociono da sole :D

i finocchi tagliati in 4 e sbollentati..puoi surgelarli penso..poi li uttilizzi per farli al forno da scongelati con besciamella e parmigiano (li fai gratinati)

i porri li lavi, li affetti e li surgeli (come per le zucchine..in porzioni da uttilizzare al momento che ti servono)

il radicchio..non saprei

:bacio:

guarisci presto!!!
Locked