Posted: Mon Jan 21, 2008 5:00 pm
da http://www.risoedintorni.it/schede2/091.htm
Versare circa 80/100 grammi di riso a persona, in acqua fredda e portare ad ebollizione. Coprire la pentola con un coperchio cuocere per 40/45 minuti. Calcolare il tempo di cottura dal momento in cui l’acqua bolle.
Per accorciare il periodo di cottura usare la pentola a pressione: versare nella pentola la quantità di riso desiderata e 2 volte e mezzo il volume del riso. Chiudere la pentola e dal momento del fischio calcolare 12 minuti. Scolare e servire.
Mi sembra più fattibile, no?
Io lo adoro ad accompagnare pesce al vapore di gusto delicato, tipo pangasio, oppure gamberi appena saltati in un po' d'olio e aglio e prezzemolo (e sfumati con il brandy)
Basta, non posso sbavare così.
Versare circa 80/100 grammi di riso a persona, in acqua fredda e portare ad ebollizione. Coprire la pentola con un coperchio cuocere per 40/45 minuti. Calcolare il tempo di cottura dal momento in cui l’acqua bolle.
Per accorciare il periodo di cottura usare la pentola a pressione: versare nella pentola la quantità di riso desiderata e 2 volte e mezzo il volume del riso. Chiudere la pentola e dal momento del fischio calcolare 12 minuti. Scolare e servire.
Mi sembra più fattibile, no?
Io lo adoro ad accompagnare pesce al vapore di gusto delicato, tipo pangasio, oppure gamberi appena saltati in un po' d'olio e aglio e prezzemolo (e sfumati con il brandy)
Basta, non posso sbavare così.