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Posted: Mon Jan 21, 2008 5:00 pm
by Luvetta
da http://www.risoedintorni.it/schede2/091.htm

Versare circa 80/100 grammi di riso a persona, in acqua fredda e portare ad ebollizione. Coprire la pentola con un coperchio cuocere per 40/45 minuti. Calcolare il tempo di cottura dal momento in cui l’acqua bolle.
Per accorciare il periodo di cottura usare la pentola a pressione: versare nella pentola la quantità di riso desiderata e 2 volte e mezzo il volume del riso. Chiudere la pentola e dal momento del fischio calcolare 12 minuti. Scolare e servire.


Mi sembra più fattibile, no?

Io lo adoro ad accompagnare pesce al vapore di gusto delicato, tipo pangasio, oppure gamberi appena saltati in un po' d'olio e aglio e prezzemolo (e sfumati con il brandy)
Basta, non posso sbavare così.

Posted: Mon Jan 21, 2008 5:07 pm
by MANU_
con la pentola a pressione è fattibile...

già sabato ho fatto il risotto con i fagiolini dell'occhio (sempre regalati)
e tra preparazione, ammollo e quant'altro c'ho messo una vita!!!!

Posted: Mon Jan 21, 2008 5:09 pm
by arancina
io li cucino entrambi in pentola a pressione infatti.
Ho una ricettina, ma non la ricordo a memoria perche' provata una sola volta.
Il riso venere si sposa benissimo con i gamberoni!