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Idee culinarie per grandi e bambini
miks

Post by miks »

Gaby wrote:ahahha
aspetto qualcun'altro e rilancio
il lievito di birra no vero?


noooo..
il lievito di birra ha una lievitazione lenta (almeno un ora e mezza)
mentre per le torte la lievitazione deve essere istantanea

la frina con l'amido è l'ideale per i dolci..evita di fare grumi, risulta più liscia e la torta viene più soffice...

per l'olio o il burro..non saprei..non ho letto la ricetta :red:
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Gabry
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Post by Gabry »

ok rettifico
ho controllato e il lievito non è scaduto.
quindi mi rimane il dubbio olio/burro
"È possibile non commettere nessun errore e perdere lo stesso. Non è una debolezza, è solo la vita." [J. L. Picard]
miks

Post by miks »

ho letto la ricetta di rita...se per l'olio ce ne vuole mezzo bicchiere 125 ml) per il burro dovrebbe volercene altrettanto 125 gr...poi lo fai fondere (io lo metto alcuni secondi nel microonde)..ma per sicurezza, è meglio che intervenga la "padrona" della ricetta....

mentre per la tortiera il burro va benissimo...anzi..forse è meglio dell'olio...io lo metto pure nelle teglie per la pizza e non si attaccano niente niente...

mi raccomando gabi...LE FOTO!!!!
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