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Posted: Wed Jan 23, 2008 3:09 pm
by miks
Gaby wrote:ahahha
aspetto qualcun'altro e rilancio
il lievito di birra no vero?
noooo..
il lievito di birra ha una lievitazione lenta (almeno un ora e mezza)
mentre per le torte la lievitazione deve essere istantanea
la frina con l'amido è l'ideale per i dolci..evita di fare grumi, risulta più liscia e la torta viene più soffice...
per l'olio o il burro..non saprei..non ho letto la ricetta
Posted: Wed Jan 23, 2008 3:18 pm
by Gabry
ok rettifico
ho controllato e il lievito non è scaduto.
quindi mi rimane il dubbio olio/burro
Posted: Wed Jan 23, 2008 3:24 pm
by miks
ho letto la ricetta di rita...se per l'olio ce ne vuole mezzo bicchiere 125 ml) per il burro dovrebbe volercene altrettanto 125 gr...poi lo fai fondere (io lo metto alcuni secondi nel microonde)..ma per sicurezza, è meglio che intervenga la "padrona" della ricetta....
mentre per la tortiera il burro va benissimo...anzi..forse è meglio dell'olio...io lo metto pure nelle teglie per la pizza e non si attaccano niente niente...
mi raccomando gabi...LE FOTO!!!!