Arrosto di maiale con cipolle e arance
1 arista di maiale disossata di circa 1 Kg
4 cipolle
4 arance non trattate
qualche foglia di alloro
olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco
sale, pepe
Rosolare brevemente in una casseruola la carne con un po' d'olio, salarla, bagnarla col vino bianco e, quando questo sarà evaporato, aggiungere le cipolle tagliate in sei spicchi ciascuna e due arance ugualmente tagliate, con tutta la buccia.
Unire il succo delle altre due arance, qualche foglia di alloro e un'abbondante macinata di pepe nero e far cuocere a fiamma dolce, coperto, per circa un'ora e mezzo, irrorando, di tanto in tanto con il sugo di cottura.
A cottura ultimata affettare la carne ( dopo averla fatta un po' raffreddare) e disporla in un piatto da portata, contornandola con gli spicchi di arance e cipolle, versarvi sopra il sugo ben caldo e tenerla al caldo fino al momento di servirla.
presentazione di gaviota:

presentazione di paula:
