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Posted: Thu Mar 06, 2008 12:54 pm
by arancina
Cos73 wrote:Secondo te la gelatina è indispensabile?


io ho sempre fatto la versione col bimby: prima di averlo non avevo mai provato a fare creme, sinceramente.
Tenterei pero', il metodo bimby, in pentolino con un po' di amido di mais: secondo me addensa senza bisogno di fare altro.

Posted: Thu Mar 06, 2008 1:07 pm
by Cosetta
Ho trovato questa!

Per la crema: 3 limoni grossi, 2 uova, 50 g di burro, 200 g di zucchero, 100 g di farina, 1 cucchiaio di fecola di patate, 1/2 litro di acqua tiepida, 1 pizzico di vaniglia.
Lavate bene i limoni, asciugateli e grattugiate la buccia, tagliateli e spremetene il succo. In una terrina mettete la farina e fatela sciogliere via via versando l'acqua tiepida a filo e cercando di non formare dei grumi; aggiungetevi poi lo zucchero, e il pizzico di vaniglia. Sbattete le due uova intere con una forchetta ed unitele alla farina. Aggiungete il succo di limone. Mescolate molto bene e versate tutto il composto in una pentola. Mettetela sul fuoco basso e, mescolando in continuazione, fatela cuocere fino a quando non si sarà addensata.

Io ci provo!

Posted: Thu Mar 06, 2008 1:54 pm
by arancina
vai! e mi raccomando la foto