Potresti fare il cheese cake: è particolare, piuttosto semplice, buono e fa un figurone proprio per l'originalità.
Poi non so il livello di difficoltà che intendi tu :D
Sennò ci sono delle ricette di torte cioccolatosissime qui, l'ultima di Cinzia con la ricotta sembra buonissima ma potresti fare la stessa cosa con l'impasto allo yogurt, che è davvero facile e viene buono e morbido, e pezzi di cioccolato delle uova.
Ecco se vuoi andare sul sicuro sarei per quell'impasto, se vuoi domani te lo ricopio qui. Questa però non sarebbe molto originale. Semplice e buona però si, e anche "sbolognacioccolato" :D
help per torta
Crostata di ricotta.
500 grammi di farina,
3 uova
150 grammi di zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 bicchiere di olio. ( questo per la pasta frolla )
Se non vuoi farla la pasta puoi anche comprarla già fatta.
Per il ripieno
500 grammi di ricotta
3 rossi uovo
200 grammi di zucchero
limone grattugiato
cioccolata Fondente a pezzi
Impastare tutto insieme, tirare la sfoglia e foderare in uno stampo già imburrato e infarinato. Mettere il ripieno e ricoprire con dei ritagli di pasta. Infornare a 200 gradi per 30 minuti, ops se può interessarti mia madre all'impasto ci aggiunge la crema pasticciera e la fa riposare per un giorno.
questa è una, domani ti metto un' altra. Notte.

3 uova
150 grammi di zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 bicchiere di olio. ( questo per la pasta frolla )
Se non vuoi farla la pasta puoi anche comprarla già fatta.
Per il ripieno
500 grammi di ricotta
3 rossi uovo
200 grammi di zucchero
limone grattugiato
cioccolata Fondente a pezzi
Impastare tutto insieme, tirare la sfoglia e foderare in uno stampo già imburrato e infarinato. Mettere il ripieno e ricoprire con dei ritagli di pasta. Infornare a 200 gradi per 30 minuti, ops se può interessarti mia madre all'impasto ci aggiunge la crema pasticciera e la fa riposare per un giorno.
questa è una, domani ti metto un' altra. Notte.
