Page 2 of 4
Posted: Wed May 07, 2008 1:27 pm
by miks
Patrizia wrote:il vasetto è di quelli che hanno il tappo che fa clic? (=cioè va sottovuoto)
se sì, fai bollire il vasetto per 30 minuti, poi lo levi dall'acqua e lo metti a raffreddare ... il tappo si curva verso l'interno
chiaro che così rimane sterile fino a quando non lo apri, poi credo che come sempre dovrai usarlo nol giro di 3/5 giorni
questa procedimento lo conosco....
faccio così con le marmellate....
ma "cuocere" l'olio si può??
non frigge all'interno del barattolo??...
Posted: Wed May 07, 2008 1:40 pm
by Patrizia
miks wrote:Patrizia wrote:il vasetto è di quelli che hanno il tappo che fa clic? (=cioè va sottovuoto)
se sì, fai bollire il vasetto per 30 minuti, poi lo levi dall'acqua e lo metti a raffreddare ... il tappo si curva verso l'interno
chiaro che così rimane sterile fino a quando non lo apri, poi credo che come sempre dovrai usarlo nol giro di 3/5 giorni
questa procedimento lo conosco....
faccio così con le marmellate....
ma "cuocere" l'olio si può??
non frigge all'interno del barattolo??...
sai che non lo so??? ma non credo che fatti bollire in acqua frigga
cmq mia mamma mette sott'olio i pomodorini, chiederò conferma
hai pazienza un giorno?!??!
Posted: Wed May 07, 2008 1:43 pm
by Patrizia
guarda qui .. parlano di bollitura
http://www.webalice.it/mondellix/Consigli_conserve.htm
http://digilander.libero.it/cmfudine/articoli/Tomasina4.html
comunque sento mia mamma!
ps OT sai che il tuo avatar è bellissimo! cioè sei bella tu!