Page 2 of 4

Posted: Wed May 07, 2008 1:27 pm
by miks
Patrizia wrote:il vasetto è di quelli che hanno il tappo che fa clic? (=cioè va sottovuoto)
se sì, fai bollire il vasetto per 30 minuti, poi lo levi dall'acqua e lo metti a raffreddare ... il tappo si curva verso l'interno

chiaro che così rimane sterile fino a quando non lo apri, poi credo che come sempre dovrai usarlo nol giro di 3/5 giorni


questa procedimento lo conosco....
faccio così con le marmellate....
ma "cuocere" l'olio si può?? :ehhh:

non frigge all'interno del barattolo??... :red:

Posted: Wed May 07, 2008 1:40 pm
by Patrizia
miks wrote:
Patrizia wrote:il vasetto è di quelli che hanno il tappo che fa clic? (=cioè va sottovuoto)
se sì, fai bollire il vasetto per 30 minuti, poi lo levi dall'acqua e lo metti a raffreddare ... il tappo si curva verso l'interno

chiaro che così rimane sterile fino a quando non lo apri, poi credo che come sempre dovrai usarlo nol giro di 3/5 giorni


questa procedimento lo conosco....
faccio così con le marmellate....
ma "cuocere" l'olio si può?? :ehhh:

non frigge all'interno del barattolo??... :red:



sai che non lo so??? ma non credo che fatti bollire in acqua frigga

cmq mia mamma mette sott'olio i pomodorini, chiederò conferma
hai pazienza un giorno?!??!

Posted: Wed May 07, 2008 1:43 pm
by Patrizia
guarda qui .. parlano di bollitura

http://www.webalice.it/mondellix/Consigli_conserve.htm

http://digilander.libero.it/cmfudine/articoli/Tomasina4.html

comunque sento mia mamma!

ps OT sai che il tuo avatar è bellissimo! cioè sei bella tu!