Cinzia.. io ADORO le melanzane,
solo che piacciono solo a me e finisco per non cucinarle mai.
Secondo te con una ricetta cosi' si possono usare anche grigliate?
So che non sarà la stessa cosa..
Involtini di melanzane alla siciliana
Dony66 wrote:Cinzia.. io ADORO le melanzane,
solo che piacciono solo a me e finisco per non cucinarle mai.
Secondo te con una ricetta cosi' si possono usare anche grigliate?
So che non sarà la stessa cosa..
no, in questa ricetta no.
Puoi fare un'altra cosa pero'.
Gli spiedini di melanzane.
Procedimento piu' o meno uguale, ma...
Tagli la melanzana sottile sottile (con la mandolina da 3 mm o con il pelapatate)
grigli la melanzana leggerissimamente (pochissimo se no ti si secca subito!), metti una fetta di prosciutto della grandezza della fetta, poi dentro fai il composto con pangrattato, uvetta, pinoli e formaggio.
Attorcigli su se stessa e infilzi in uno spiedino (cercando di non fare sbrodolare quello che sta dentro).
Poi metti un pezzetto di cipolla, una foglia di alloro e ricominci: la sequenza e' involtino, cipolla, alloro, involtino, cipolla, alloro.
Dopodiche' ti armi di pazienza e le infili in forno a cuocersi.
Puoi anche gratinarle per i palati esigenti.
Ti garantisco che sono di sicuro successo