Il bordo delle torte

Idee culinarie per grandi e bambini
Anne79

Re: Il bordo delle torte

Post by Anne79 »

Superaffaella wrote:Come guarnite voi il bordo delle torte?
Io di solito uso le lingue di gatto, che sono belle e buone da mangiare.
Piu' raramente i ghiri-gori di panna.
Mi piacerebbe tanto usare qualche volta della granella di cioccolato
o mandorle tritate, ma proprio non riesco a capire come si possano
fare aderire ai lati della torta.....
si lanciano? C'è un attrezzo adatto?
P.S. Quei nasti gia' pronti proprio non mi piacciono.


Uso le stesse cose anche io.
Per la granella uso un'alzatina e li attacco con le mani facendo girare la torta.Bisogna pulire bene il vassoio purtroppo,non conosco altri modi.
Guarda che bella questa decorazione con la panna:

http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=33332
User avatar
Superaffaella
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 1679
Joined: Fri Dec 15, 2006 11:50 pm

Post by Superaffaella »

Anne....ma spiegami!!!!
Come fai a mettere la granella con le mani?
Se la lanci non si attacca, se la "metti" togli la panna con le dita.
Come faiiiii?

Bella quella decorazione, grazie!
Anne79

Post by Anne79 »

Non lo so...io metto la granella nella mano,come dire "a coppa", e l'attacco al bordo,che ho velato di crema o panna,con un movimento dal basso verso l'alto,inclinando poco poco la torta.
Se la granella và sulla torta (l'importante che non ne vada molta!)
la tolgo e poi faccio la decorazione sopra.
Sembra difficile a dirsi, ma ...se po' fà!!!
Vediamo che dice Cri.Magari ha una tecnica diversa!
Locked