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Posted: Wed Jun 11, 2008 11:25 am
by Gabry
ah ecco, due soluzioni ottimali!Grazie Fede

Posted: Wed Jun 11, 2008 11:36 am
by marika
sì, se li scotti e li peli, poi non serve il passaverdure, li tagli piccoli e li schiacci un po' con una forchetta.
Ma dimmi, come la fai la salsa per la pasta?

Posted: Wed Jun 11, 2008 12:05 pm
by Gabry
marika wrote:sì, se li scotti e li peli, poi non serve il passaverdure, li tagli piccoli e li schiacci un po' con una forchetta.
Ma dimmi, come la fai la salsa per la pasta?

di solito?
compro i piccadilly, quelli a buccia dura e piccoli e lunghi (un ciliegino allungato praticamente) lo taglio a meta e metto in pentolone con sale e lascio cuocere a fiamma media con metà cipolla a fette.
Quando è tutto morbido spengo e se c'è troppa acqua la elimino scolandoli con uno scolapasta avendo l'accortezza di conservare una tazza di acqua di cottura. Poi passo al passaverdure (un lavoraccio, comprerò presto quello elettrico) se è il caso faccioricuocere per altri 5 min. Se il pomodoro è buono e non necessita di correzioni, aggiungo solo olio e foglia di basilico. Se necessita di accorgimenti aggiusto di sale, metto una punta di bicarbonato se troppo acido e un cucchiaino di zucchero.