PINOLI
- Alais
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- Joined: Wed Mar 12, 2008 10:27 am
Eccomi.. questa è la prima che ho trovato, la classica, poi ne cerco altre, se vuoi..noi liguri mettiamo i pinoli un po' ovunque..
200gr di burro
200gr di zucchero semolato
150gr di farina
50gr di fecola
150gr di pinoli
4 uova
un pizzico di lievito per dolci
zucchero a velo
sale
Togliete il burro dal frigo una mezz’oretta prima per farlo ammorbidire poi mettetelo in una terrina e lavoratelo con lo zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere una crema soffice.
Incorporate quindi un uovo per volta, amalgamando bene.
A parte mescolate la farina con il lievito, quindi incorporate anche questi al composto usando un setaccio.
Aggiungete metà dei pinoli e mescolate ancora.
A questo punto prendete uno stampo da 24cm, imburratelo e infarinatelo bene, versatevi il composto distendendolo per bene per tutto lo stampo e cospargete con il resto dei pinoli (infarinati e messi in un colino per eliminare la farina in più).
Infornate a 170°C per mezz’ora dopodiché sfornate la torta e lasciatela raffreddare (vi si staccherà più facilmente dallo stampo).
Cospargete di zucchero a velo e servite.
200gr di burro
200gr di zucchero semolato
150gr di farina
50gr di fecola
150gr di pinoli
4 uova
un pizzico di lievito per dolci
zucchero a velo
sale
Togliete il burro dal frigo una mezz’oretta prima per farlo ammorbidire poi mettetelo in una terrina e lavoratelo con lo zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere una crema soffice.
Incorporate quindi un uovo per volta, amalgamando bene.
A parte mescolate la farina con il lievito, quindi incorporate anche questi al composto usando un setaccio.
Aggiungete metà dei pinoli e mescolate ancora.
A questo punto prendete uno stampo da 24cm, imburratelo e infarinatelo bene, versatevi il composto distendendolo per bene per tutto lo stampo e cospargete con il resto dei pinoli (infarinati e messi in un colino per eliminare la farina in più).
Infornate a 170°C per mezz’ora dopodiché sfornate la torta e lasciatela raffreddare (vi si staccherà più facilmente dallo stampo).
Cospargete di zucchero a velo e servite.