Allora:
faccio rosolare la carne tagliata a spezzattino con un soffritto di cipolla (scalogno), carota e sedano (io questo non lo metto perchè non a tutti piace);
aggiungo un mezzo bicchiere di vino bianco e faccio sfumare;
chiudo la p/p e al fischio spengo e lascio sfiatare la valvola.
nel frattempo pelo le patate e pulisco i piselli (ma puoi metterci tutte le verdure che vuoi).
unisco alla carne le verdure e aggiusto di sale e metto anche del rosmarino. se ho solo le patate aggiungo i pinoli.
metti anche un po' di acqua nella pentola e se preferisci puoi aggiungere il concentrato di pomodoro (ma allora rimai indietro col sale).
faccio cuocere 15 dal fischio.
come ti dicevo puoi mettere tutte le verdure che vuoi:melanzane, patate e zucchine, patate carote e piselli..insomma quello che ti dice la fanasia e la stagione.
la carne da spezzattino deve cuocere tanto (ecco perche' uso la p/p) se no rimane dura
Consiglio carne
- marika
- Admin
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- Joined: Fri Dec 15, 2006 10:35 pm
grazie!
Marika e Nino,
Francesco (2/6/04), Teresa (9/12/05) e Giovanni (19/12/10)
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[SIZE="2"][color="SeaGreen"]nella quotidianità pure George Clooney ad un certo punto si trasforma in Homer Simpson[/color][/size] (Gabry)
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- marika
- Admin
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Grazie per la dritta!!! E' venuto una favola!
Ho messo a "soffriggere" (pochissimo olio e acqua) una cipolla, due carote e sedano, rosmarino, poi ho unito la carne, sfumato col vino bianco, rosolato, aggiunto un bicchiere di polpa di pomodoro, sale pepe e un velo di paprika. Chiuso, 20 minuti dal fischio. Una volta aperto l'ho fatto asciugare ancora una decina di minuti: non mi è mai venuto uno spezzatino così buono e tenero!
Ho messo a "soffriggere" (pochissimo olio e acqua) una cipolla, due carote e sedano, rosmarino, poi ho unito la carne, sfumato col vino bianco, rosolato, aggiunto un bicchiere di polpa di pomodoro, sale pepe e un velo di paprika. Chiuso, 20 minuti dal fischio. Una volta aperto l'ho fatto asciugare ancora una decina di minuti: non mi è mai venuto uno spezzatino così buono e tenero!
Marika e Nino,
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