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Posted: Sat Jul 26, 2008 5:41 pm
by lenina
marika wrote:Lenina ma li passi PRIMA di cuocerli?
li scotto solo prima di passarli sì
mia suocera neanche quello.
(per scottarli intendo metterli in poca acqua bollente 2-3 minuti in modo che le bucce si ammorbidiscano)
Posted: Sat Jul 26, 2008 6:02 pm
by Daria
praticamente metti via le perette cosi come sono lavate e scottate ? e poi all'uso le frulli?
sto cercando in internet ma ci sono veramente tanti sistemi
alcuni prendono le perette le frullano con sedano cipolla e basilo e poi cuociono il tutto per una quarantina di minuti, altri tolgono la pelle..
insomma un casino..
per la sterilizzazione invece cercavo l'alternativa al pentolone visto che non ne ho di capienti, ho trovato che si puo' mettere i vasetti nel forno per un'ora a 130 gradi circa...ci sara' di fidarsi?
sara' meglio comprare barattoli nuovi o potro' usare quelli recuperati da sughi e altro?
cavolo leggo che si puo' prendere il botulino se non si fa la conserva come si deve e gia' mi viene l'ansia
Posted: Sat Jul 26, 2008 7:02 pm
by lenina
no le scotto e poi le passo con il passa verdure (buchi grossi)