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Posted: Sat Aug 02, 2008 8:51 am
by lenina
Pastina con crema di verdure.

La preparo così e Lorenzo gradisce

cuocio a vapore le verdure (io uso zucchina, finocchio, carota, patata e zucca ma come sempre si può andare di fantasia sempre seguendo le tabelle)

Frullo le verdure con un po' di acqua di cottura

congelo porzioni di 2-3 cucchiai che poi uso per condire la pastina.

Aggiungo un po' d'olio extravergine d'oliva e un po' di parmigiano al momento di servire.

La pastina può essere cotta o nel brodo o nell'acqua ma va tirata su asciutta.
In questo caso l'acqua è sufficiente in quanto i sali minerali li prende delle verdure

Posted: Sat Aug 02, 2008 8:54 am
by biaffy72
lenina wrote:Pastina con crema di verdure.

La preparo così e Lorenzo gradisce

cuocio a vapore le verdure (io uso zucchina, finocchio, carota, patata e zucca ma come sempre si può andare di fantasia sempre seguendo le tabelle)

congelo porzioni di 2-3 cucchiai che poi uso per condire la pastina.

Aggiungo un po' d'olio extravergine d'oliva e un po' di parmigiano.


la pastina và fatta col brodo vegetale o è asciutta?
scusa la domanda forse sciocca ma ancora di queste cose non ne sò nulla,solo tetta per ora

Posted: Sat Aug 02, 2008 8:55 am
by lenina
biaffy72 wrote:lenina quanto brodo rimane circa con un litro d'acqua?
lo vorrei congelare almeno per 3/4 volte


Io lo faccio nella pentola a pressione (ci vuole metà tempo)

ne faccio 2 litri e mi dura parecchio (ora faccio proprio i passati)

sinceramente non ricordo quanta ne evapora ;)

comunque io faccio porzioni da 150 o 180 (scelgo quale dargli a seconda di quanta tetta ha preso e spesso sbaglio :fing: )