caffè americano

Idee culinarie per grandi e bambini
Flavia

Post by Flavia »

CRI80 wrote:mia mamma usava quello normale,aveva dei filtrini apposta dove metteva dentro il caffè...
or penso che ogni macchina sia a sè però!


No, è una questione di tostatura e di macinatura, non della macchinetta... E' un caffè più amabile anche se assolutamente NON meno forte di quello italiano.

La macchinetta ti evita di dover stare con la caraffa di acqua bollente a versare in modo lento e costante l'acqua nell'imbutino con il filtro ed il caffè... che è cmq un metodo estremamente noioso e poco efficace (alla fine butti giù tutta l'acqua e ti viene uno schifo perchè passa troppo velocemente).

Se hai delle torrefazioni a portata di mano, in genere hanno anche la tostatura per il caffè americano e, se lo guardi bene, è più "biondo" di quello italiano.


Io adoro il caffè con i filtri (però quello che si beve in Germania o in Belgio, che non è un'acqua diluita come quello americano) soprattutto la mattina per svegliarti... quel bibitozzo caldo e fragrante... mhhh.
User avatar
Polly
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3134
Joined: Fri Nov 16, 2007 10:52 pm
Contact:

Post by Polly »

Anche io amo il bibitone......io uso l'orzo non quello solubile e me ne bevo a litri!!!!
Paola, 5vm, per gli amici Polly

"....continuiamo così"
[RIGHT]Gianluca L.[/RIGHT]
il mio blog vincitore DonnaWeb 2009:
http://adolesco.wordpress.com

Il mio libro: Prima o poi Cresceranno
http://primaopoicresceranno.wordpress.com
[SIZE="1"]
http://www.youtube.com/watch?v=S-ESTZMQFog[/size]
Locked