Sai con la carne bisognerebbe che tu trovassi una tua corregionale, per intendersi, perchè a me "braciole" ad esempio non vuol dire proprio niente.
Cioè mi figuro delle fette di carne alte tre quattro mm di un taglio un po' duretto come potrebbe essere il lucertolo, che va fatto comunque al sugo o fritto o infarinato, che resterebbe una suola se fatto ai ferri.
Però son sicura che il lucertolo come taglio da voi non esiste, anche se le mucche son fatte nella stessa maniera :-)
braciole
Luvetta wrote:Sai con la carne bisognerebbe che tu trovassi una tua corregionale, per intendersi, perchè a me "braciole" ad esempio non vuol dire proprio niente.
Cioè mi figuro delle fette di carne alte tre quattro mm di un taglio un po' duretto come potrebbe essere il lucertolo, che va fatto comunque al sugo o fritto o infarinato, che resterebbe una suola se fatto ai ferri.
Però son sicura che il lucertolo come taglio da voi non esiste, anche se le mucche son fatte nella stessa maniera :-)
Noi intendiamo fette di maiale alto circa 1 cm con l'osso.
A casa mia le facciamo solo in padella con un po' d'olio ma si possono fare anche alla brace...
Impanate e fritte non so, e non so nemmeno se tu Caterina intendi le stesse braciole.
A Napoli per esempio la braciola è tutt'altra cosa. Quando fanno il ragu di braciola (che io ho assaggiato ed è SUBLIME) prendono delle fette di bovino, le condiscono con varie cose (aglio, prezzemolo, anche uvetta e pinoli), le arrotolano su se stesse e le fanno rosolare, per poi aggiungere pomodoro e far cuocere ore ed ore.
Il sugo di pomodoro diventa buonissimo e gli involtini di carne teneri e succulenti. Che ci crediate o no, sto provado di farlo proprio ora...
- caterina
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Lucertolo mi fa venire in mente tutt'altro che carne eheheheh!
La braciola è più o meno come l'hai descritta.
Ha l'osso, è larga come un palmo di mano ed è di maiale, il più delle volte.
fatta alla griglia, se buona rimane tenerissima.
Mi viene in mente che la cotoletta milanese ha l'osso.
Ma chissà che taglio di carne è..
La braciola è più o meno come l'hai descritta.
Ha l'osso, è larga come un palmo di mano ed è di maiale, il più delle volte.
fatta alla griglia, se buona rimane tenerissima.
Mi viene in mente che la cotoletta milanese ha l'osso.
Ma chissà che taglio di carne è..