cercasi ricette per fare un buon pane

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
Fede
Admin
Admin
Posts: 8468
Joined: Fri Dec 15, 2006 11:16 pm

Post by Fede »

se mi scrivi la tua mail ti mando un file zeppo di ricette
User avatar
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 6986
Joined: Sat Dec 16, 2006 1:11 pm
Contact:

Post by CRI80 »

se guardi poche righe in basso era stato messo piu' o meno lo stesso post...questo...
http://www.noimamme.it/forum/showthread.php?t=54906

Image
NICOLE 7/12/2003 -ALEXA 18/07/2005- CHRISTOPHER 8/06/2009
[CENTER][LEFT]http://lilypie.com/ [/LEFT]
[color=Purple]http://cristinaincucina.myblog.it/[/color][/CENTER]
[CENTER][RIGHT]"Cristina dei dolci"
la memoria non è il mio forte!!



[/RIGHT]
[/CENTER]
User avatar
Scilla
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 6229
Joined: Fri Dec 15, 2006 4:55 pm

Post by Scilla »

5vm wrote:io oramai faccio questo e ci piace a tutti per un Kg di pasta

300ml acqua tiepida
un cucchiaio di zucchero
due cucchiaini di sale
due cucchiai di olio
due cucchiai di latte
150 gr di semolino di grano duro
350 gr di farina per panificazione o farina manitoba
una bustina di lievito di birra secco

menu quello normale/pane bianco classico, crosta media

Visto che sei alle prime armi ti consiglio di guardare bene all'inizio che l'impasto sia giusto, puoi aprire lo sportello quando impasta e aggiungere un po' di farina se vedi che la pasta è troppo appiccicosa, o aggiungere acqua se vedi che l'impasto non raccoglie tutta la farina. Ti si deve formare una palla bella liscia e le pareti della vasca devono rimanere pulite.Usa per aiutarti un mestolo morbido allafine per non rovinare la vascahetta


grazie...ho seguito la tua ricetta alla lettera ed è venuto un pane buonissimo!

ne proverò altri ma questo sicuramente le faremo spesso!
Migliaia di attimi, di ore e di giorni, milioni di azioni, un' infinità di gesti, di tentativi, di sbagli, di parole e di pensieri.E tutto per fare un unico uomo al mondo.
A un cerbiatto somiglia il mio amore.
David Grossman.
Locked