ho comprato un polipo

Idee culinarie per grandi e bambini
agata74

Post by agata74 »

BBBBONO!!
Io lo faccio un paio di volte al mese, lo adoro!
Allora, io lo faccio in insalata con patate e erba cipollina (sbav)
Metto a bollire una pentola grande con abbastanza acqua da copire bene il polipo.
Ci metto 2 spicchi d'aglio in camicia e una foglia di alloro.
Quando l'acqua bolle ci metto un pugno di sale e butto il polipo.
Deve sobbollire finchè riesci a forarlo con la forchetta (circa un'ora per un polipo da un kg).
Poi spegni e lo lasci in ammollo nella sua acqua a raffreddarsi.
Diventa tenerissimo!
Poi da tiepido lo tiro su, tolgo la pelle e.. gnam!
Jana

Post by Jana »

anche ad insalata....oppure condito con una salsetta piccante all'aglio, ti metto la ricetta dell'agliata, tipica ricetta algherese...

INGREDIENTI:
Polpo

Alloro
Pomodori Secchi

Pomodorini in Scatola

Capperi

Basilico

Olive nere

Aglio

Aceto Bianco

Olio Evo

Peperoncino

Sale & Pepe



Bollite il polpo insieme a una foglia d'alloro. Lasciatelo poi raffreddare e tagliatelo a pezzi mettendolo da parte. Preparate il sugo, facendo soffriggere l'aglio con i pomodori secchi ammollati e tagliati a pezzetti, il peperoncino, le olive, i capperi, e poi i pomodorini. Quasi a fine cottura unite qualche cucchiaio d'aceto e fatelo evaporare. Aggiungete qualche foglia di basilico e versate il tutto sul polpo. Amalgamate e servite.
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MatifraSo
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Post by MatifraSo »

Ok, polipo e patate, ma il polipo, com'è cucinato?

Ila, bollito poco... quanto?
Sei bella quando sorridi
quell'aria che puoi fare tutto quando lo decidi

Matilde 13/07/2004
Sofia 27/11/2006
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