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Posted: Fri Mar 26, 2010 10:12 pm
by Luvetta
2 trucchi fondamentali
1) pentolino (senza manici di plastica!) pieno di acqua nel forno durante la cottura
2) seconda lievitazione dopo averla stesa - in pratica la stendi e la lasci un'altra oretta (coperta altrimenti si asciuga) a lievitare in teglia.

Poi c'è anche la cucchiaiata di fiocchi di patate (purè in busta) nell'impasto, o un po' di latte assieme all'acqua, o usare farina in parte manitoba.. ma sono trucchi di secondaria importanza

Posted: Fri Mar 26, 2010 10:30 pm
by chiccha
Luvetta wrote:2 trucchi fondamentali
1) pentolino (senza manici di plastica!) pieno di acqua nel forno durante la cottura
2) seconda lievitazione dopo averla stesa - in pratica la stendi e la lasci un'altra oretta (coperta altrimenti si asciuga) a lievitare in teglia.

Poi c'è anche la cucchiaiata di fiocchi di patate (purè in busta) nell'impasto, o un po' di latte assieme all'acqua, o usare farina in parte manitoba.. ma sono trucchi di secondaria importanza


Coperta da:
primo strato canovaccio
secondo strato busta di plastica che copre tutto bene bene.

Così l'umidità rimane "imprigionata"

Posted: Fri Mar 26, 2010 10:47 pm
by laserman
io uso tutta manitoba e un cucchiaio da minestra di strutto