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Posted: Tue Apr 20, 2010 2:46 pm
by Jersey
Io lo faccio coi frutti di bosco, ma credo che con le fragole sia uguale!

500 gr di frutti di bosco, una confezione grande di savoiardi, 500 gr mascarpone, 7 cucchiai da tavola di zucchero (due per la frutta, 5 per la crema), 5 uova.

In una ciotola tagli le fragole/frutti di bosco, spargi con 2 cucchiai di zucchero e lasci riposare....prima lo fai meglio è, così si forma più succo!
Dopo qualche ora prepari la crema di mascarpone: mescoli molto bene i tuorli con lo zucchero (5 cucchiai), aggiungi il mascarpone e mescoli fino a che non è ben amalgamato. A parte monti gli albumi a neve e li incorpori al mascarpone.
Prendi il sughetto delle fragole, lo allunghi con uno/due bicchieri d'acqua e ci intingi i savoiardi.
Fai uno strato di savoiardi, uno di crema e sopra metti le fragole tagliate a pezzi, poi di nuovo savoiardi, crema e concludi con le fragoline. Decori con qualche fragola intera e lasci in frigorifero.
Secondo me l'ideale è preparare le fragole la mattina, lasciarle riposare fuori dal frigo tutto il giorno. Dopo cena componi il tutto e lo mangi a pranzo il giorno dopo!

Viene benissimo anche con le pesche!

Posted: Tue Apr 20, 2010 3:01 pm
by marlene
Jersey wrote:Io lo faccio coi frutti di bosco, ma credo che con le fragole sia uguale!

500 gr di frutti di bosco, una confezione grande di savoiardi, 500 gr mascarpone, 7 cucchiai da tavola di zucchero (due per la frutta, 5 per la crema), 5 uova.

In una ciotola tagli le fragole/frutti di bosco, spargi con 2 cucchiai di zucchero e lasci riposare....prima lo fai meglio è, così si forma più succo!
Dopo qualche ora prepari la crema di mascarpone: mescoli molto bene i tuorli con lo zucchero (5 cucchiai), aggiungi il mascarpone e mescoli fino a che non è ben amalgamato. A parte monti gli albumi a neve e li incorpori al mascarpone.
Prendi il sughetto delle fragole, lo allunghi con uno/due bicchieri d'acqua e ci intingi i savoiardi.
Fai uno strato di savoiardi, uno di crema e sopra metti le fragole tagliate a pezzi, poi di nuovo savoiardi, crema e concludi con le fragoline. Decori con qualche fragola intera e lasci in frigorifero.
Secondo me l'ideale è preparare le fragole la mattina, lasciarle riposare fuori dal frigo tutto il giorno. Dopo cena componi il tutto e lo mangi a pranzo il giorno dopo!

Viene benissimo anche con le pesche!






Ecco questa ricetta fa proprio per me!!

Grazie stasera proverò, domani ti dico

Posted: Wed Apr 21, 2010 9:20 am
by Jersey
Mmmmm..... posso venire a testarla? :cisssss: