A me queste cose fanno impazzire, ce n'è per tutti i gusti

Idee culinarie per grandi e bambini
Gwen

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E questa?
Omelette con marmellata di ciliegie
L’omelette con la marmellata di ciliegie è un dolce saporito che potrete preparare in poco tempo per offrire ai vostri bambini una merenda sana e genuina. La ricetta sarà piuttosto semplice da realizzare, soprattutto se presterete molta cura nel corso della preparazione; per questo motivo vi consiglio di controllare più volte il grado di cottura delle uova che metterete nella padella e, quando si saranno rapprese e dorate, di girare rapidamente l’omelette dall’altra parte per evitare che si bruci ed il suo sapore sia sgradevole e simile a quello del carbone.
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Ingredienti per l’ omelette con la marmellata di ciliegie (dosi per 4 persone)
6 uova
50 gr di burro
6 cucchiai di latte
6 cucchiai di zucchero
1 vasetto di marmellata di ciliegie
1 bustina di vanillina
3 cucchiai di zucchero a velo
2 bicchierini di Maraschino
1 pizzico di sale


Preparazione
Sgusciate le uova in una terrina, battetele rapidamente con una forchetta per far amalgamare gli albumi con i tuorli; unite lo zucchero, la vanillina, un bel pizzico di sale, il latte e battete il composto ancora per pochi secondi.
Stemperate la marmellata con un po’ di liquore e con qualche cucchiaio di acqua per renderla fluida; poi procuratevi una padella di 20 cm di diametro.
Sciogliete all’interno della padella il burro, aggiungete le uova e, girando il tegame fate in modo che il composto si distribuisca uniformemente sul fondo e sui bordi.
Quando l’omelette si sarà cotta, distribuite uno strato di marmellata, ripiegatela in tre, irroratela con il liquore, fiammeggiatela e spolverizzatela con lo zucchero a velo.
Silvia

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BBonaa
sunshine

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Gwen wrote:Gnocchetti rossi per i bimbi
La ricetta degli gnocchi rossi è un simpatico e colorato primo piatto da servire anche ai bambini che saranno invogliati a mangiarli per lo strano colore. Naturalmente il colore rosso degli gnocchi è dato dalla presenza delle barbabietole nell’impasto. Raccomandiamo di usare quelle precotte insieme alle patate di tipo farinose. La preparazione è abbastanza veloce e anche facile, basta amalgamare le patate, lesse e schiacciate, alle barbabietole frullate insieme a uova e sale, poi unite alla farina. In questa ricetta proponiamo un condimento molto semplice per gli gnocchi, ma potete pensare di condirli anche con altre salse, l’importante è che siano di un gusto semplice.
Ingredienti per gli gnocchi ropssi (dosi per 4 persone):
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½ kg di patate farinose
150 g di farina in media (la quantità oscilla tra i 100 e i 200 g a seconda della consistenza della pasta)
200 g di barbabietole precotte
1 uovo e 1 tuorlo
160 g di burro
4 cucchiaini di parmigiano grattugiato
Sale
Pepe
Preparazione:
Iniziate la preparazione lessando e setacciando o schiacciando le patate, lasciandole poi raffreddare. Nel frattempo frullate insieme le uova, le barbabietole tagliate a dadini e un pizzico di sale.


Amalgamate il composto alle patate aggiungendo tanta farina quanta ne servirà per rendere la pasta consistente e omogenea.


Ricavate dalla pasta dei filoncini, dai quali taglierete dei pezzetti di circa 2 cm di lunghezza, ai quali dare la classica forma cava degli gnocchi, o adoperando una forchetta oppure usando una lieve pressione del pollice.


Appena avrete finito, lessate gli gnocchi in acqua bollente e salata. Quando saliranno in superficie scolateli e metteteli nei 4 piatti preparati. Cospargete con burro fuso caldo e cospargete con parmigiano grattugiato e pepe.

Da http://www.buttalapasta.it


Nonostante a me le barbabietolo non piacciono l'anno scorso ho mangiato un piatto simile era veramente buono!!!
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