Posted: Wed Aug 18, 2010 4:41 pm
E questa meraviglia?????
Pasta, fichi e prosciutto
la ricetta (per 2): Tagliare a fettine 4 fichi neri (sbucciate o non, come preferite) e tagliare a striscioline 4 fettine di prosciutto crudo (ho usato quello del pollino, di montagna insomma, non i soliti prosciutto dolci e morbidi che in genre si usano con la frutta). Far cuocere delle tagliatelle, scolarle, condirle con un generoso filo di olio d’oliva, una manciata scarsa di parmigiano grattugiato e un po’ di ricotta affumicata grattugiata. Aggiungere i fichi e il prosciutto, dare una buona mescolata al tutto, finire con abbondante pepe nero macinato e servire.
sempre dal cavolettodibruxelles, mon amour.....
Pasta, fichi e prosciutto

la ricetta (per 2): Tagliare a fettine 4 fichi neri (sbucciate o non, come preferite) e tagliare a striscioline 4 fettine di prosciutto crudo (ho usato quello del pollino, di montagna insomma, non i soliti prosciutto dolci e morbidi che in genre si usano con la frutta). Far cuocere delle tagliatelle, scolarle, condirle con un generoso filo di olio d’oliva, una manciata scarsa di parmigiano grattugiato e un po’ di ricotta affumicata grattugiata. Aggiungere i fichi e il prosciutto, dare una buona mescolata al tutto, finire con abbondante pepe nero macinato e servire.
sempre dal cavolettodibruxelles, mon amour.....