Oggi con il Bimby....

Idee culinarie per grandi e bambini
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emamè
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Post by emamè »

provate questi, sono fantastici:

CARCIOFI IN AGRODOLCE (caponata di cacocciuli)

INGREDIENTI: 150g di carote a pezzi, 1 gambo di sedano, 30g di cipolla, 80g di olio extra vergine di oliva, 1 spicchio di aglio, 500g di cuori di carciofo freschi e tagliati in quarti e messi a bagno in acqua e limone, 100g di olive verdi denocciolate, 10g di capperi, 1 cucchiaio di zucchero, 50g di aceto bianco, sale e pepe q.b.

Tritare la carota, il sedano e la cipolla: 5sec vel 5. riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere l’olio e l’aglio, insaporire: 3min 100° vel 1. Aggiungere i carciofi (scolati dell’acqua), le olive, i capperi, salare e pepare, cuocere: 10min 100° Antiorario vel 1. versare lo zucchero e l’aceto, cuocere: 5min Varoma Antiorario vel 1.
Sono ottimi sia come antipasto che come contorno.
[color="DarkGreen"]Veruzese addicted[/color]

"Francamente, me ne infischio."
(Reth Butler)

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emamè
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Post by emamè »

e anche il famoso manzo all'olio:

MANZO ALL'OLIO

INGREDIENTI: 800 g. di scamone (o un altro taglio tenero, tipo cappello del prete), 3 acciughe sott'olio, mezzo limone, 1 spicchio d'aglio, 5-6 foglie di salvia, un rametto di rosmarino, mezzo misurino di pane grattugiato, un cucchiaio di dado bimby, 300 di acqua, 150 di olio extravergine di buona qualità, 2 cucchiai di formaggio grattugiato, sale se serve.

Incidere il pezzo di carne in tre parti e infilare l'aglio diviso in tre pezzi. Appoggiare delicatamente la carne sulle lame, aggiungere l'olio, l'acqua, le acciughe, gli aromi, il dado, cuocere: 30 minuti, Varoma, antiorario vel. soft. Quindi girare la carne sull'altro lato e cuocere: 30 minuti, Varoma, antiorario vel. soft. Togliere la carne e controllarne la cottura. Preparare la salsa: senza lavare il boccale aggiungere il succo del mezzo limone, il pane e il formaggio: 10 secondi, vel.5 (deve formarsi una salsina un poco densa). Tagliare la carne a fettine sottili e versare la salsina sulle fette. servire subito con un contorno di polenta.
E’ un ottimo piatto preparato anche con un giorno di anticipo e facendo poi riscaldare le fettine di carne in forno.
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Post by emamè »

e per finire il dessert:

SPUMA AI FRUTTI DI BOSCO (o alle mele, alle fragole, alle pesche,…)

INGREDIENTI: 100gr. Zucchero, 250g di frutta surgelata a pezzetti, 2 albumi, succo di 1 limone

Fare lo zucchero a velo: 10 sec. vel. 10. Aggiungere la frutta: tritare a vel. Da 4 a 8 per circa 30/40
secondi. Posizionare la farfalla aggiungere il succo di limone e i due albumi: 3 minuti vel.4.
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