Posted: Sun Mar 20, 2011 9:59 pm
provate questi, sono fantastici:
CARCIOFI IN AGRODOLCE (caponata di cacocciuli)
INGREDIENTI: 150g di carote a pezzi, 1 gambo di sedano, 30g di cipolla, 80g di olio extra vergine di oliva, 1 spicchio di aglio, 500g di cuori di carciofo freschi e tagliati in quarti e messi a bagno in acqua e limone, 100g di olive verdi denocciolate, 10g di capperi, 1 cucchiaio di zucchero, 50g di aceto bianco, sale e pepe q.b.
Tritare la carota, il sedano e la cipolla: 5sec vel 5. riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere l’olio e l’aglio, insaporire: 3min 100° vel 1. Aggiungere i carciofi (scolati dell’acqua), le olive, i capperi, salare e pepare, cuocere: 10min 100° Antiorario vel 1. versare lo zucchero e l’aceto, cuocere: 5min Varoma Antiorario vel 1.
Sono ottimi sia come antipasto che come contorno.
CARCIOFI IN AGRODOLCE (caponata di cacocciuli)
INGREDIENTI: 150g di carote a pezzi, 1 gambo di sedano, 30g di cipolla, 80g di olio extra vergine di oliva, 1 spicchio di aglio, 500g di cuori di carciofo freschi e tagliati in quarti e messi a bagno in acqua e limone, 100g di olive verdi denocciolate, 10g di capperi, 1 cucchiaio di zucchero, 50g di aceto bianco, sale e pepe q.b.
Tritare la carota, il sedano e la cipolla: 5sec vel 5. riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere l’olio e l’aglio, insaporire: 3min 100° vel 1. Aggiungere i carciofi (scolati dell’acqua), le olive, i capperi, salare e pepare, cuocere: 10min 100° Antiorario vel 1. versare lo zucchero e l’aceto, cuocere: 5min Varoma Antiorario vel 1.
Sono ottimi sia come antipasto che come contorno.