io seguo l'abitudine di mia suocera e faccio i pelati.
raccolgo i pomodori, aspetto che siano bei maturi, li lavo, passo il coltello (dalla parte senza lama) sulla pelle, la tolgo, li infilo interi o al max tagliati a metà nei vasetti (piccoli, stile monodose, e medio-grandi, ma moltI meno) e li chiudo con tappo ermetico. li faccio bollire in pentolone una buona mezz'ora e poi li conservo in cantina.
veloce e pratico!
è il momento della conserva di pomodori!!!
- clac
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figi wrote:io non mi fido molto delle conserva in bottiglia fatte in casa, ho paura di sbagliare e fare danni.
Per cui preferisco congelare.
io faccio il sugo classico, quello con cipolla, pomodori e basilico. Poi faccio la variante con le zucchine, frullo pomodori, zucchine e cipolla faccio cucinare come il sugo classico al pomodoro, è buonissimo e facendo così i bambini mangiano la verdura.
io congelo già in dosi pronte all'uso, ho una quarantina di barattoli dell'avent sono pratici perchè hanno il tappo che si avvita (sono quelli che servono per congelare il latte o le pappe), finiti quelli uso i bicchieri di plastica avvolti con la pellicola..
dai, di congelare i pomodori interi proprio non lo sapevo!!!
che figata, proverò...
la paura del botulino è quello che ha sempre fermato mia mamma dal preparare conserve in casa, lei va di confezionato e i pomodori in più prodotti dall'orto li regala a destra e a manca.. potrei suggerirgielo!!!