Posted: Fri Jan 18, 2008 4:08 pm
Ecco la mia....
Ne ho fatta solo una porzione per me... con questi ingredienti:
60 gr di pancetta affumicata
1 uovo
90 gr di spaghetti
Pepe
Pecorino + parmigiano grattugiati
Olio
1 pochetto di panna (e qui farò inorridire qualcuno ma secondo me ci sta bene e rende cremoso il tutto)
Ho messo a bollire l'acqua, e nel frattempo ho fatto rosolare la pancetta in olio (a me piace abbastanza abbrustolita). Nel frattempo ho sbattuto l'uovo assieme ai formaggi, un pizzico di pepe ed anche quel pochetto di panna.
Ho versato l'uovo sbattuto nel padellino della pancetta quando quest'ultimo era già più o meno tiepido (non mentre era bollente, non mi piace la frittata!) ed una volta scolata la pasta ho buttato dentro il condimento ed ho rigirato sul fuoco (basso) quel tanto che è bastato per far rapprendere leggermente l'uovo.
Una volta impiattato ho spolverato ancora di formaggio grattugiato e pepe nero.
Ne ho fatta solo una porzione per me... con questi ingredienti:
60 gr di pancetta affumicata
1 uovo
90 gr di spaghetti
Pepe
Pecorino + parmigiano grattugiati
Olio
1 pochetto di panna (e qui farò inorridire qualcuno ma secondo me ci sta bene e rende cremoso il tutto)
Ho messo a bollire l'acqua, e nel frattempo ho fatto rosolare la pancetta in olio (a me piace abbastanza abbrustolita). Nel frattempo ho sbattuto l'uovo assieme ai formaggi, un pizzico di pepe ed anche quel pochetto di panna.
Ho versato l'uovo sbattuto nel padellino della pancetta quando quest'ultimo era già più o meno tiepido (non mentre era bollente, non mi piace la frittata!) ed una volta scolata la pasta ho buttato dentro il condimento ed ho rigirato sul fuoco (basso) quel tanto che è bastato per far rapprendere leggermente l'uovo.
Una volta impiattato ho spolverato ancora di formaggio grattugiato e pepe nero.