Gwen wrote:Che poi la marmellata di fichi io me la dimentico, e i fichi li mangio tipo con la pizza bianca, cose così non avevo mai pensato di metterli in un toast dolce-salato!
ma infatti!!!!
pensa che tempo fa, per un antipasto, avevo fatto tipo degli involtini di prosciutto crudo e fichi sbucciati... uno sbattimento non da poco...
se avessi usato la marmellata sarebbe stata una volata!
Ingredienti per lo sformato di zucchine con sottilette cremose (dosi per 4 persone) parmigiano q.b. 3 zucchine farina q.b. olio q.b. sale q.b. 2 sottilette cremose 5 uova 2 sottilette cremose Preparazione Procuratevi gli ingredienti indicati per preparare la ricetta Tagliate le zucchine a cubetti (dopo averle lavate con cura) Ponetele in un tegame ed aggiungete il sale in modo che le zucchine caccino l’ acqua in eccesso. Nel frattempo sbattete in una ciotola le uova con il parmigiano grattugiato, il prezzemolo ed un po’ di sale. Strizzate con le mani le zucchine a cubetti e passatele nel composto di uova. Unite pian piano la farina e mescolate il tutto. Ponete questo composto denso in una teglia su cui avrete posto un filo di olio. Successivamente tagliate le sottilette con delle formine e posatele sulla superficie del composto di zucchine Cuocete lo sformato di zucchine nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti e servitelo caldo per gustare la cremosità e l’ effetto filante delle sottilette