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Re: la pasta "di emergenza"
Posted: Thu Nov 21, 2013 9:59 pm
by Seem83
BABA wrote:Ma panna di soia non è troppo dolce??
Un'altro primo veloce ma elegantissimo è la pasta cotta nel latte....diventa cremosissima e buonissima!!! E praticamente neanche devi condirla
E come sarebbe questa pasta? Curiosa io.
Re: la pasta "di emergenza"
Posted: Thu Nov 21, 2013 10:15 pm
by Speranza
ricotta parmigiano e pepe con ricotta sciolta con un pochina d'acqua della pasta.
Re: la pasta "di emergenza"
Posted: Thu Nov 21, 2013 11:01 pm
by Palli
bea wrote:ah c'era una mia amica che faceva un sughetto alle erbe aromatiche, in pratica cipolla lasciata andare nell'olio (o burro), e alla fine aggiungeva erbette (salvia, rosmarino, timo, quello che si vuole. Volendo un po' di panna prima delle erbe (ma io quella non ce l'ho mai).
La pasta con il sugo alle erbette è uno dei miei piatti forti. Semplicissimo ma riscuote sempre gran successo. Faccio cuocere la salsa di pomodoro con la cipolla. Quando è pronto aggiungo un po' di panna fresca. Trito con il minipimer basilico e rucola e li aggiungo al sugo quando ormai la fiamma è spenta. È delizioso con le trofie o gli strozzapreti
Re: la pasta "di emergenza"
Posted: Fri Nov 22, 2013 2:15 pm
by bea
Altra cos che faccio, ma è meno "di emergenza" per me, è una versione semplificata del sugo di pomodoro.
L'ho vista fare così nel nord italia, e devo dire che è velocissima e molto molto buono.
pentolino dai bordi alti, passata, una cipolla intera, una noce di burro.
Far andare piano piano finché non si è ridotta tanto.
Buonissimissima
Re: la pasta "di emergenza"
Posted: Fri Nov 22, 2013 2:20 pm
by caterina
bea wrote:Altra cos che faccio, ma è meno "di emergenza" per me, è una versione semplificata del sugo di pomodoro.
L'ho vista fare così nel nord italia, e devo dire che è velocissima e molto molto buono.
pentolino dai bordi alti, passata, una cipolla intera, una noce di burro.
Far andare piano piano finché non si è ridotta tanto.
Buonissimissima
Perché tu come la fai?!
C'è un altro modo per farla?
Io metto anche una punta di bicarbonato: toglie acidità al pomodoro.
Re: la pasta "di emergenza"
Posted: Fri Nov 22, 2013 2:26 pm
by bea
soffritto ecc
Re: R: la pasta "di emergenza"
Posted: Fri Nov 22, 2013 2:32 pm
by Lucia76
Palli wrote:Tonno, olio a crudo, succo e buccia di limone grattugiata
Tonno e olive verdi
Cipolla e zafferano
Ma potrei continuare che io qualsiasi condimento lo preparo nel tempo che l' acqua bolle e cuoce la pasta.
cipolla e zafferano mi ispira tantissimo!! se capiti palli dimmi meglio come la fai, grazie :-)
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Re: la pasta "di emergenza"
Posted: Fri Nov 22, 2013 4:30 pm
by Vero79
Ah ecco, anche cipolla, tonno, mais e un po' di pepe.