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Re: Menù settimanali, semplici, veloci e sani
Posted: Tue Jan 07, 2014 12:23 pm
by Brufen
bea wrote:voi davvero i legumi li mettete nelle verdure?
Si nel senso che se faccio pasta e fagioli non faccio altre verdure.
Se faccio la carne con le lenticchie non metto altre verdure.
Sbaglio?
Re: Menù settimanali, semplici, veloci e sani
Posted: Tue Jan 07, 2014 12:25 pm
by caterina
Carne e lenticchie in teoria non andrebbe fatto.
Re: Menù settimanali, semplici, veloci e sani
Posted: Tue Jan 07, 2014 1:25 pm
by bea
Brufen wrote:bea wrote:voi davvero i legumi li mettete nelle verdure?
Si nel senso che se faccio pasta e fagioli non faccio altre verdure.
Se faccio la carne con le lenticchie non metto altre verdure.
Sbaglio?
quando faccio pasta e fagioli o riso e lenticchie o insomma un carboidrato e un legume anch'io non faccio altra verdura.
però non li abbino mai né alla carne neé ai formaggi
a me è stato insegnato che carboidrato + legume = proteina
duque inteoria andrebbero accompagnati da una verdura
però magari mi sbaglio!
Re: Menù settimanali, semplici, veloci e sani
Posted: Tue Jan 07, 2014 1:28 pm
by caterina
No carne+legumi.
No carne+formaggi.
Re: Menù settimanali, semplici, veloci e sani
Posted: Tue Jan 07, 2014 1:31 pm
by bea
Caterina wrote:No carne+legumi.
No carne+formaggi.
sul carne + formaggi sono sicura.
Carne + legumi non lo so, se pensi che nelle zuppe di legumi tradizionalmente ci va sempre un pochino di carne....
e in genere le ricette tradizionali hanno quasi tutte un senso nutrizionale.
Comunque, non farei mai un contorno di legumi per la carne, questo sì.
Re: Menù settimanali, semplici, veloci e sani
Posted: Tue Jan 07, 2014 1:31 pm
by caterina
Nel senso che è un doppione non che faccia male, scusate.
Re: Menù settimanali, semplici, veloci e sani
Posted: Tue Jan 07, 2014 2:42 pm
by Eve
ho letto tutto perchè piacerebbe anche a me organizzarmi meglio per non buttare soldi nella spazzatura.
per i legumi vi copio quello che ho trovato su un sito:
I legumi freschi sono semi immaturi, ad elevato contenuto d'acqua, le cui caratteristiche nutrizionali li fanno rientrare nel gruppo delle verdure e degli ortaggi.
I legumi secchi sono un'ottima fonte di proteine, ne contengono infatti più del doppio dei cereali e più delle stesse carni, ma di qualità inferiore.
L'associazione legumi-cereali migliora la qualità proteica, questo è il motivo per cui l'uomo in tutto il mondo ha imparato a preparare piatti come: pasta e fagioli, riso e piselli ecc.
Potrebbe interessarti:
http://www.my-personaltrainer.it/nutrizione/legumi.htmlQuindi la differenza sta tra legume fresco o cotto.
Re: Menù settimanali, semplici, veloci e sani
Posted: Tue Jan 07, 2014 2:52 pm
by Pandina
Forse i piselli e le fave sono considerate legumi freschi, mentre le lenticchie e i fagioli sono secchi?