Page 5 of 18
Re: Sale grosso/ sale fino
Posted: Thu Jul 24, 2014 4:01 pm
by Alessia
Ah ok, allora non è che non altera, è che le quantità aggiunte alternano troppo poco perché influisca sulla nostra pasta
Sono 2 cose diverse
spacchi sempre il capello in due spaccamaroni

Re: Sale grosso/ sale fino
Posted: Thu Jul 24, 2014 4:03 pm
by Alessia
Laste wrote:Tropicalstore wrote:Sale grosso per me campana e anche mia suocera veneta.
Che il sale allunghi il tempo di bollitura dell'acqua è un falso mito, così come dire che la fa bollire prima.
http://www.vialattea.net/esperti/php/ri ... p?num=7997Per alessia: il sale normale non si dovrebbe usare in lavastoviglie perché contiene microscopiche impurità che deteriorano l'elettrodomestico,alla lunga
Secondo me non è vero,ma nel dubbio uso quello apposito
quindi per la mia vecchietta di 9 anni posso cominciare anche ad usarlo...
Re: Sale grosso/ sale fino
Posted: Thu Jul 24, 2014 4:03 pm
by laste
Alessia wrote:
Ah ok, allora non è che non altera, è che le quantità aggiunte alternano troppo poco perché influisca sulla nostra pasta
Sono 2 cose diverse
spacchi sempre il capello in due spaccamaroni

No dai, sono laureata in queste cose, almeno qui lasciami dire ahahah
C'è già tutto pronto: 2 opinioni differenti, link postati a manetta, animi caldi
Facciamo a botte?

Re: Sale grosso/ sale fino
Posted: Thu Jul 24, 2014 4:03 pm
by laste
Alessia wrote:Laste wrote:Tropicalstore wrote:Sale grosso per me campana e anche mia suocera veneta.
Che il sale allunghi il tempo di bollitura dell'acqua è un falso mito, così come dire che la fa bollire prima.
http://www.vialattea.net/esperti/php/ri ... p?num=7997Per alessia: il sale normale non si dovrebbe usare in lavastoviglie perché contiene microscopiche impurità che deteriorano l'elettrodomestico,alla lunga
Secondo me non è vero,ma nel dubbio uso quello apposito
quindi per la mia vecchietta di 9 anni posso cominciare anche ad usarlo...
Secondo me si
Se si rompe domani però non chiamarmi ahahahah
Re: Sale grosso/ sale fino
Posted: Thu Jul 24, 2014 4:04 pm
by Alessia
Laste wrote:Alessia wrote:
Ah ok, allora non è che non altera, è che le quantità aggiunte alternano troppo poco perché influisca sulla nostra pasta
Sono 2 cose diverse
spacchi sempre il capello in due spaccamaroni

No dai, sono laureata in queste cose, almeno qui lasciami dire ahahah
C'è già tutto pronto: 2 opinioni differenti, link postati a manetta, animi caldi
Facciamo a botte?

io sono dilà a fare a botte

Re: Sale grosso/ sale fino
Posted: Thu Jul 24, 2014 4:05 pm
by Tropical
Ricordo un vecchio numero di Focus in cui dicevano che il sale aggiunto a freddo non influiva sulla bollitura dell'acqua nè per velocizzarla nè per rallentarla. Però il motivo non lo ricordo. Non ho una buona memoria.
Re: Sale grosso/ sale fino
Posted: Thu Jul 24, 2014 4:23 pm
by zizzia
marte wrote:Alessia wrote:ma io voglio sapere il perché, non è sempre sale?
Sempre usato.
E non uso assolutamente sale iodato perchè trovo faccia male.
È sale sbiancato chimicamente con l'aggiunta di iodio.
Un po' come lo zucchero di canna, quello finto, non integrale.
Quindi o sale himalayano o sale integrale.
Come fa male?
Ma non é consigliato per la salute della tiroide?
Io il sale lo metto sempre all'inizio, fatto fatto e non ci penso più.
I miei tutti i giorni discutevano sul sale nell'acqua, non si ricordavano mai se l'avevano messo, mia madre lo metteva e poi mio padre lo aggiungeva, mia mamma non lo metteva e mio padre convinto che mia mamma ci avesse già pensato non lo metteva nemmeno lui, e finivano per incolparsi a vicenda quando si mangiava la pasta o insipida o salatissima!
Ecco queste belle scene da un matrimonio io sono riuscita a evitarle salando l'acqua subito, il mio matrimonio durante l'ora di pranzo non entra in crisi ahahahahah
Re: Sale grosso/ sale fino
Posted: Thu Jul 24, 2014 4:25 pm
by Daniela
Io sale grosso nell'acqua ma qui i parenti di mio marito tutti il fine, tanto che se mi capita di essere con loro e devo salare l'acqua faccio fare a loro perché io non riesco a dosarlo.
Sale integrale.