Page 5 of 10
Re: Pentola a pressione
Posted: Wed Jan 28, 2015 6:26 pm
by Cristina
scilla wrote:Weinà wrote:scilla wrote:Sul ragù concordo con trilli
Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Attenzione!
Sia messo agli atti.
La Bimbysta e la Coccista sono d'accordo.
ultimamente non lo faccio nemmeno nel bimby perchè fatto in pentola è più buono
qui lo dico e qui lo nego, fino alla morte ahahahahahah
Io fatto nel Bimby solo una volta( 2 anni fa)
Lo sto ancora digerendo
Re: Pentola a pressione
Posted: Wed Jan 28, 2015 6:29 pm
by nanà
Concordo.
Ragù solo cottura lenta in pentola x me.
Re: Pentola a pressione
Posted: Wed Jan 28, 2015 7:12 pm
by Franz
scilla wrote:oddio usando molto il bimby non so quanto mi serva in effetti, però credo che per qualcosa possa essere utile
non é detto. Io, ad esempio, se devo fare lo spezzatino col puré, faccio lo spezzatino nella pp e il puré nel bimby. La cosa bella é che metti gli ingredienti, metti sul fuoco e dal fischio sai che puoi fare quello che vuoi mentre la pentola fa il suo lavoro. Io la uso anche per le zuppe di legumi, minestrone, bollito, ragù. Quest'ultimo per me viene buonissimo perché i sapori rimangono tutti lî. Se poi hai poco tempo e vuoi cucinare a vapore o lessare la verdura, ci metti un zic
Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
Re: Pentola a pressione
Posted: Wed Jan 28, 2015 7:30 pm
by Claudia
Franc.isa wrote:Trilli wrote:24 ore a bagno in acqua!
ok gia' fatto!! Quali sono le ricette che vengono meglio con quella cottura? A parte, appunto, il ragu'? Fai anche risotti? Carne?
Ti dico come io faccio il risotto con la pentola a pressione:
Riso Carnaroli o Arborio.
Per un quantitativo in peso x di riso occorre il doppio in peso di brodo.
Porti avanti come un normale risotto, fai tostare il riso nel burro, gli eventuali funghi/asparagi o quel che è, e poi aggiungi il brodo in un'unica volta.
Metti il coperchio, fai andare a fuoco alto (non esagerare) fino al fischio.
Da quel momento abbassi al minimo il fuoco per 6 minuti esatti di cottura per un risotto al dente.
Re: Pentola a pressione
Posted: Wed Jan 28, 2015 7:37 pm
by elly
Io la uso per il brodo, spezzatino, arrosto, lessare le verdure. In realtà non ho una vera pentola a pressione, ma solo un coperchio che si adatta a tre pentole di diversa dimensione e così è come se avessi 3 pentole a pressione. Insomma minimo ingombro ottima resa! :)
Re: Pentola a pressione
Posted: Wed Jan 28, 2015 7:48 pm
by micmar
Franz wrote:scilla wrote:oddio usando molto il bimby non so quanto mi serva in effetti, però credo che per qualcosa possa essere utile
non é detto. Io, ad esempio, se devo fare lo spezzatino col puré, faccio lo spezzatino nella pp e il puré nel bimby. La cosa bella é che metti gli ingredienti, metti sul fuoco e dal fischio sai che puoi fare quello che vuoi mentre la pentola fa il suo lavoro. Io la uso anche per le zuppe di legumi, minestrone, bollito, ragù. Quest'ultimo per me viene buonissimo perché i sapori rimangono tutti lî. Se poi hai poco tempo e vuoi cucinare a vapore o lessare la verdura, ci metti un zic
Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
io come franz ma senza bimby ahahah
Re: Pentola a pressione
Posted: Wed Jan 28, 2015 9:04 pm
by bea
Io uso sia la pentola a pressione sia il coccio.
Re: Pentola a pressione
Posted: Wed Jan 28, 2015 9:40 pm
by nanà
La pentola a pressione mi è di grande aiuto per moltissime cose assieme al bimby, ma per certe cose servono metodi tradizionali.