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Re: la pasta "di emergenza"
Posted: Thu Nov 21, 2013 10:15 pm
by Speranza
ricotta parmigiano e pepe con ricotta sciolta con un pochina d'acqua della pasta.
Re: la pasta "di emergenza"
Posted: Thu Nov 21, 2013 11:01 pm
by Palli
bea wrote:ah c'era una mia amica che faceva un sughetto alle erbe aromatiche, in pratica cipolla lasciata andare nell'olio (o burro), e alla fine aggiungeva erbette (salvia, rosmarino, timo, quello che si vuole. Volendo un po' di panna prima delle erbe (ma io quella non ce l'ho mai).
La pasta con il sugo alle erbette è uno dei miei piatti forti. Semplicissimo ma riscuote sempre gran successo. Faccio cuocere la salsa di pomodoro con la cipolla. Quando è pronto aggiungo un po' di panna fresca. Trito con il minipimer basilico e rucola e li aggiungo al sugo quando ormai la fiamma è spenta. È delizioso con le trofie o gli strozzapreti
Re: la pasta "di emergenza"
Posted: Fri Nov 22, 2013 2:15 pm
by bea
Altra cos che faccio, ma è meno "di emergenza" per me, è una versione semplificata del sugo di pomodoro.
L'ho vista fare così nel nord italia, e devo dire che è velocissima e molto molto buono.
pentolino dai bordi alti, passata, una cipolla intera, una noce di burro.
Far andare piano piano finché non si è ridotta tanto.
Buonissimissima