Page 12 of 12

Posted: Wed Jan 30, 2008 4:18 pm
by Scilla
fra&ma&so wrote:
zizzia wrote:è buonissimo (a detta di mio marito e di Bea perchè io il latte non lo bevo)
lo prendo sempre nel distributore automatico che c'è a ragusa.
il latte però non è pastorizzato...che significa??


Che il latte esce dalla muccca e va nel distributore.

Se le mucche fossero malate, se il loro latte avesse qualche batterio sarebbe pericoloso. Per questo il latte che vendono è pastorizzato, che uccide i batteri, ma distrugge anche un sacco di principi nutritivi.

Io non l'ho mai bollito, per ora nessun problema.


scusa l'ignoranza ma il processo di pastorizzazione non è quel processo che permette di sterilizzare un alimento crudo senza privarlo delle proprietà nutritive?
non è bollendolo che perde tutto?

Posted: Wed Jan 30, 2008 5:18 pm
by Daria
si anto, infatti bollendo il latte se nn usi un certo procedimento (es devi farlo scaldare piano, evitare di rompere la pellicina ecc ecc) perdi parte dei principi nutrizionali dello stesso, per cui alla fine avresti l'unica convenienza del prezzo

poi cambia anche il sapore

e' uno spettacolo il latte crudo: pare di bere panna da tanto che e' denso e buono