biaffy72 wrote:la farina è sempre la stessa? per me quella può fare veramente tanta differenza
Si. E anche l'acqua è la stessa perché uso acqua gassata.
Eppure a volte è una bomba... altre volte è pesante.
Credo sia il processo di lievitazione che a volte va bene altre volte meno.
[color="Purple"]Marianne, Elettra (14 gennaio 2009) e Glauco (16 maggio 2004)[/color]
[color="Purple"]02/11/2010: 68,5 kg --------> 14/07/2011: 58,7 kg[/color]
Voglio provare a farla con il cubetto di lievito e non con quello in polvere.
Quando uso quello in polvere lo metto alla fine sopra la farina e sotto la farina i liquidi con olio e sale (nella macchina per fare il pane).
Usando il cubetto a che punto lo metto? Lo sciolgo in mezzo ai liquidi con l'olio e poi metto farina e alla fine sopra sale?
Insomma quello che voglio sapere è se tenete il sale separato dal lievito. Ho sentito, credo alla prova del cuoco, che non vanno messi a contatto l'uno con l'altro.
[color="Purple"]Marianne, Elettra (14 gennaio 2009) e Glauco (16 maggio 2004)[/color]
[color="Purple"]02/11/2010: 68,5 kg --------> 14/07/2011: 58,7 kg[/color]
Marì wrote:Voglio provare a farla con il cubetto di lievito e non con quello in polvere. Quando uso quello in polvere lo metto alla fine sopra la farina e sotto la farina i liquidi con olio e sale (nella macchina per fare il pane). Usando il cubetto a che punto lo metto? Lo sciolgo in mezzo ai liquidi con l'olio e poi metto farina e alla fine sopra sale? Insomma quello che voglio sapere è se tenete il sale separato dal lievito. Ho sentito, credo alla prova del cuoco, che non vanno messi a contatto l'uno con l'altro.
io mi trovo meglio con quello in polvere, il cubetto è troppo delicato e anche se dicono che si può congelare a me si è rovinato e la pasta non è lievitata bene....