Diabete, chi ne soffre?

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sbirulina
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Post by sbirulina »

maaga wrote:ma lo sai che mi fai riflettere? io è da tanto che provo a buttare giù 5 kg e non riesco, ho seguito diete e poi delusa dai risultati ho mollato.....



non voglio intasare il post di Sbirulina, e mi scuso, ti trovi veramente bene con il microdiffusore?
Mia cognata stà tentennando, i medici le consigliano e spingono per farlo, lei, pero ora, preferisce fare continui controlli, anche di notte (nipotino 5 anni).

Sbiru sei brava!


Ma che intasare, stai dando dei buoni spunti anche a me. Mi piacerebbe arrivare ad un punto da potermi "permettere" il microinfusore anch'io
Guarda: noi camminiamo, lasciamo tutte quelle orme sulla sabbia, e loro restano lì, precise, ordinate. Ma domani, ti alzerai, guarderai questa grande spiaggia e non ci sarà più nulla, un'orma, un segno qualsiasi, niente. Il mare cancella, di notte. La marea nasconde. È come se non fosse mai passato nessuno. È come se noi non fossimo mai esistiti. Se c'è un luogo in cui puoi pensare di essere nulla, quel luogo è qui. Non è più terra, non è ancora mare. Non è vita falsa, non è vita vera. È tempo. Tempo che passa. E basta.
erinmay
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Post by erinmay »

sonia, io sono una predestinata
entrambe le mie nonne lo hanno (e l'hanno avuto-la nonna paterna), tutte le sorelle di mianonna materna ce l'hanno (comparso in tarda età e tenuto a bada solo con farmaci orali, quindi senza punture.
il fratello di mio papà ce l'ha e fa l'insulina
so già che alla prox gravidanza difficilmente avrò scampo
e lo so perché fino all'inizo della dieta la mia glicemia basale non ha mai superato gli 85.
Dopo 20 giorni di dieta è salita a 99

Due settimane fa ho fatto emoglobina glicosilata (perfetta)
e curva da carico (da 75gr con prelievi ogni 30 minuti fino a 180)
ho una IFG borderline, ossia la glicemia a digiuno è 105
i valori dopo OGTT aa 30-60-90-120 minuti sono pefetti
il valore a 150minuti va ancora bene, ma quello a 180 ossia dopo 3 ore dal carico è 107 (il limite è 110).
ora è anche vero che non andrebbe effettuata la curva glicemica quando si segue una dieta ipocalorica, però cominciavo ad avere paranoie.
Poichè se tutto va bene verso settembre apriremo i cantieri n(EBBENE SI, L'ANNUNCIO è UFFICIALE) ma io sarò ancora a dieta, di sicuro avrò la glicemia basale intorno a 100 quindi al di sopra di valori limite per il diabete gestazionale. Non si scappa.
erinmay
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Post by erinmay »

sbirulina wrote:Mi sembra di si anne. il diabete di tipo 2 è gestibile con una buona alimentazione e delle pasticche, quello di tipo 1 come il mio necessità di una terapia insulinica


NO SBIRU
la differenza non è nella cura ma nella causa patologica
è proprio diversa fra il diabete I e il II (non tutti i diabete di tipo II necessitano di terapia insulinica, il diabete I invece sì.

facciamo chiarezza esiste:
diabete di tipo I (quello che prima si chiamava IDDM cioè insulino-dipendente)
diabete di tipo II (detto anche NIDDM, cioè non insulino dipendente, ossia in alcuni casi non necessita di insulina)
Diabete gestazionale
Altro tipo di diabete (come l'insipido che deriva da un'insufficienza corticosurrenalica ossia insufficiente riassorbimento di liquidi a livello renale, con conseguenti urine molto diluite (alias insipide cioè senza sapore- nell'antichità, non tanto antica si assaggiavano)

tra i diabeti di altro tipo (che sono clinicamente la minoranza) ci sono quelli dovuti a difetti genetici della funzionalità delle cellule beta del pancreas, ma anche patologie del pancreas esocrino (il pancreas è una ghiandola mista sia esocrina che endocrina) che portano ad una distruzione delle insule pancreatiche endocrine, ad esempio: traumi, pancreatiti acute, neoplasie, fibrosi cistica, emocromatosi, infezioni virali, pancreasectomia ecc..), come anche patologie andocrine a carico di altre ghiandole come la sindrome di Cushing, l'acromegalia, un ipotiroidismo grave ecc..

Il diabete di tipo I è causato dalla distruzione delle insule pncreatiche che producono insulina

continua...
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