Domanda su lievito madre

Idee culinarie per grandi e bambini
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Barbara.
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Post by Barbara. »



Grazie!!
2 domande: l hai fatto con il bimby o con un normale robot? Dove si trovano gli stampi per panettone??
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Marialisa
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Joined: Tue May 12, 2009 3:32 pm
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Post by Marialisa »

Marialisa wrote:Eccomi!! Come promesso!!
Ho scomodato mia madre per avere la sua ricetta collaudata :red:

Dunque...

Partiamo dall'inizio.
dose per 1 chilo e mezzo di farina (due pagnotte grandi)
Prendere il lievito madre e rinfrescatelo (stesso peso di farina e 1/2 peso di acqua).
Poi sciogliete 500-600g di lievito madre in 900 g di acqua, aggiungete la farina, mescolare brevemente e lasciarlo (tecnicamente si dice in autolisi) per una mezz'oretta.
Aggiungere 3 cucchiaini di sale e un giro di olio.
Impastare e far prendere corda all'impasto.
Formare le pagnotte e far lievitAre nel forno spento per 16/18 ore (coperte con un panno bagnato se necessario)
Accendere il forno al massimo della potenza con le pagnotte già dentro! (mia madre ne cuoce due alla volta nel forno ventilato!).
Cuocere 20 min a 250gradi (il massimo del forno di casa insomma) poi altri 55-60min a 160gradi.
Alla fine togliere le teglie e lasciare raffreddare le pagnotte in verticale.

Io volevo iniziare stasera ma i figli non collaborano...

Domani faccio la prova con il mio forno.

Fatemi sapere!!

ecco il risultato della mia prova... QuAndo si raffredda farò le foto dell'interno.
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E stavolta...
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www.allgrain.it[/CENTER]
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clac
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Post by clac »

wow marialisa, sembra proprio venuto bene!!!
io stamattina ho impastato la pizza, usando la mia solita ricetta ma usando la pasta madre anzichè il lievito.
ora è in forno spento a lievitare...
speriamo...
perchè mi sono dimenticata il sale!!!! verrà buona lo stesso?
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