ecco la mia ricetta!
Ingredienti:
350 gr. di funghi (Ho usato gli champignon)
40 gr. di burro
mezzo litro di salsa besciamella
brodo magro
1 decilitro di panna liquida
Sale
Aglio (se piace)
Preparazione:
Pulire i funghi, metterli in una casseruolina e farli stufare con il burro, l`aglio e il brodo; unire ai funghi la besciamella, mescolare e tenere in ebollizione su fuoco lento.Passare il tutto al setaccio (io ho usato il frullatore ad immersione). Aggiustare di sale e completare, fuori dal fuoco, con la panna liquida calda.
Polpettone ripieno
Ingredienti
300 g di carne mista tritata,
mollica di pane, (2/3 cucchiai)
2 uova,
grana grattugiato, (o altro a piacere)
prezzemolo,
1 uovo sodo,
Brodo di manzo(dado)
100 g di prosciutto a pezzetti,
montasio(o altro a piacere) a dadini
Noce moscata
prezzemolo,
sale e pepe.
Preparazione
Amalgamate insieme la polpa tritata con la mollica di pane , i due tuorli d'uovo, un po' di grana, prezzemolo, noce moscata sale e pepe. Distendete sul tavolo la carne e formate uno strato su cui adagiare l uovo sodo a `dadini, il prosciutto e il montasio. Arrotolate su se stessa la carne . Rosalate in olio la in un tegame , rivoltandola spesso.Passare al forno bagnandolo spesso con del brodo di manzo.
Tagliarlo a fette alte e corspargerlo con la salsa di funghi.
Ps.La salsa è ottima con i crostini.
spero sia stata chiara.le foto :