Elenco partecipanti alla prima gara di cucina e piatti

Idee culinarie per grandi e bambini
Anne79

Post by Anne79 »

ecco la mia ricetta!

Ingredienti:
350 gr. di funghi (Ho usato gli champignon)
40 gr. di burro
mezzo litro di salsa besciamella
brodo magro
1 decilitro di panna liquida
Sale
Aglio (se piace)


Preparazione:
Pulire i funghi, metterli in una casseruolina e farli stufare con il burro, l`aglio e il brodo; unire ai funghi la besciamella, mescolare e tenere in ebollizione su fuoco lento.Passare il tutto al setaccio (io ho usato il frullatore ad immersione). Aggiustare di sale e completare, fuori dal fuoco, con la panna liquida calda.


Polpettone ripieno

Ingredienti
300 g di carne mista tritata,
mollica di pane, (2/3 cucchiai)
2 uova,
grana grattugiato, (o altro a piacere)
prezzemolo,
1 uovo sodo,
Brodo di manzo(dado)
100 g di prosciutto a pezzetti,
montasio(o altro a piacere) a dadini
Noce moscata
prezzemolo,
sale e pepe.
Preparazione
Amalgamate insieme la polpa tritata con la mollica di pane , i due tuorli d'uovo, un po' di grana, prezzemolo, noce moscata sale e pepe. Distendete sul tavolo la carne e formate uno strato su cui adagiare l uovo sodo a `dadini, il prosciutto e il montasio. Arrotolate su se stessa la carne . Rosalate in olio la in un tegame , rivoltandola spesso.Passare al forno bagnandolo spesso con del brodo di manzo.

Tagliarlo a fette alte e corspargerlo con la salsa di funghi.

Ps.La salsa è ottima con i crostini.

spero sia stata chiara.le foto :
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BABA

Post by BABA »

ale07 wrote:cos'e' sta roba BABA?
non e' che e' opera di tua suocera...... :filufilu: :filufilu: :filufilu:


nooooooooo
mia suocera c'era ma mi teneva andrea ....

tutto mio lavoro
Aivliss

Post by Aivliss »

Bravissime!!!
Anne79, hai fatto una fotoricetta esemplare!

Avete capito, vero, che dovete anche spedire i piatti ancora caldi (o freddi, se del caso) a noi "valutatrici" tramite corriere espresso????
:filufilu: :filufilu:
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