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Posted: Sun Jan 13, 2008 1:24 pm
by b71
Quelle che mia suocera chiama "patate al forno"
sono in realtà una specie di timballo formaggiosissimo e spettacolare.
Taglia le patate crude con la mandolina, sottilissime.
Le dispone nella teglia alternandole a parmigiano, mozzarella e montasio.
Sale, pepe e tanta panna. Un'oretta in forno.
Posted: Sun Jan 13, 2008 5:05 pm
by Aivliss
BABA wrote:quindi patate già bollite
al forno dite che diventano schifose ...devo proprio abolire l'idea
No, io dicevo che se sono bollite completamente potrebbe essere molto difficoltoso anche solo tagliarle, per metterle in forno. E poi anche girarle per rendere uniforme la cottura.
Poi l'aggettivo "schifose" abbinato alle patate non lo userei mai: a me piacciono in tutti i modi!
Posted: Sun Jan 13, 2008 6:03 pm
by erinmay
fatemi capire:
ma voi le patete le lessate/scottate prima di passarle al forno?
ma perchè?
Questa è davero la prima volta che sento questa cosa.
Io le pelo, le taglio le lavo e le asciugo per bene, le metto nella teglia e aggiungo sale aglio in polvere rosmarino e olio, e poi giro rigorosamente con le mani in modo che ogni singolo spicchio di patata venga condito. Poi inforno nel forno già caldo, Tempo 20 minuti e sono pronte, bonissime croccanti fuori morbidissime dentro e non si spappolano ne' appiccicano