val3nt1na wrote:sto provando il merluzzo per bambini,visto che comunque l'avevo scongelato e casualmente avevo anche un formaggino.che coincidenza.
Dici questo?
Una ricetta studiata appositamente per fare in modo che i bambini possano apprezzare il pesce senza darvi problemi; infatti questa preparazione comprende tra gli ingredienti il formaggino, di cui i più piccoli sono ghiotti, il latte e lo zafferano, che profumerà il vostro piatto rendendolo irresistibile. Vi consiglio di realizzare questo saporito secondo piatto soprattutto perchè è ricchissimo di proprietà nutritive, ottime per permettere ai vostri bambini di crescere bene, come tante proteine, calcio, fosforo ed altri sali minerali utili per il loro benessere.

Ingredienti per il merluzzo delicato (dosi per 1 persona)
1 formaggino
1 filetto di merluzzo
2 cucchiai di latte
1 ciuffo di basilico
sale q.b.
zafferano q.b.
Preparazione
In un pentolino scaldate il latte, aggiungete il formaggino, un pizzico di zafferano e un po’ di sale.
Appena il formaggino si sarà sciolto, aggiungete il filetto di merluzzo e un ciuffo di basilico; mettete il coperchio sul pentolino e cuocete per 4-5 minuti a fuoco moderato.
Girate il pesce una sola volta e a metà cottura e, se necessario aggiungete un goccio di acqua