Torta nuvola, Cri aiuto!

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
LauraDani
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2545
Joined: Tue Sep 21, 2010 11:54 am

Post by LauraDani »

sta cuocendo...
mancano 5 minuti, sopra è bella scura, direi nocciola...
ma quando spengo il forno devo tirarla fuori o lasciarla dentro, a raffreddare?
ossignur, devo cercare nei vari post la risposta!
Meriggiare pallido e assorto
presso un rovente muro d’orto,
ascoltare tra i pruni e gli sterpi
schiocchi di merli, frusci di serpi.

Nelle crepe del suolo o su la veccia
spiar le file di rosse formiche
ch’ora si rompono ed ora s’intrecciano
a sommo di minuscole biche.

Osservare tra frondi il palpitare
lontano di scaglie di mare
m entre si levano tremuli scricchi
di cicale dai calvi picchi.

E andando nel sole che abbaglia
sentire con triste meraviglia
com’è tutta la vita e il suo travaglio
in questo seguitare una muraglia
che ha in cima cocci aguzzi di bottiglia
.

(E. Montale)
User avatar
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 6986
Joined: Sat Dec 16, 2006 1:11 pm
Contact:

Post by CRI80 »

LauraDani wrote:sta cuocendo...
mancano 5 minuti, sopra è bella scura, direi nocciola...
ma quando spengo il forno devo tirarla fuori o lasciarla dentro, a raffreddare?
ossignur, devo cercare nei vari post la risposta!



ho letto solo ora...
com' è andata?

Image
NICOLE 7/12/2003 -ALEXA 18/07/2005- CHRISTOPHER 8/06/2009
[CENTER][LEFT]http://lilypie.com/ [/LEFT]
[color=Purple]http://cristinaincucina.myblog.it/[/color][/CENTER]
[CENTER][RIGHT]"Cristina dei dolci"
la memoria non è il mio forte!!



[/RIGHT]
[/CENTER]
User avatar
LauraDani
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2545
Joined: Tue Sep 21, 2010 11:54 am

Post by LauraDani »

alla fine l'ho lasciata nel forno, spento, per un pò, fino a quando, in pratica, ha smesso di sgonfiare (un pochino è sgonfiata)
poi l'ho messa a raffreddare fuori
ho fatto una farcitura di panna e fragole e l'ho pure coperta con panna e decorata con frutti di bosco
non è venuta male, secondo me, anche se il marito non era entusiasta (non gli piacciono le cose tipo pandispagna)
devo dire che l'effetto visivo è migliore della prova assaggio: la torta si presenta spettacolare e quasi da pasticceria, ma non ho azzeccato nè la farcia nè la copertura, secondo me
avevo timore di un effetto troppo pannoso, invece stamattina, con la panna fredda e ben soda, ho pensato che forse avrei fatto meglio a tagliare la torta in 3 e fare 2 farciture
comunque, riproverò
ah, l'impasto mi è venuto benino, ma troppo poco dolce, aggiungerò zucchero
grazie, comunque, perchè è un'ottima ricetta e non è stato difficile (ho solo quasi fuso il frullatore!15 minuti sono tanti. e ho pensato al bimby...)
Meriggiare pallido e assorto
presso un rovente muro d’orto,
ascoltare tra i pruni e gli sterpi
schiocchi di merli, frusci di serpi.

Nelle crepe del suolo o su la veccia
spiar le file di rosse formiche
ch’ora si rompono ed ora s’intrecciano
a sommo di minuscole biche.

Osservare tra frondi il palpitare
lontano di scaglie di mare
m entre si levano tremuli scricchi
di cicale dai calvi picchi.

E andando nel sole che abbaglia
sentire con triste meraviglia
com’è tutta la vita e il suo travaglio
in questo seguitare una muraglia
che ha in cima cocci aguzzi di bottiglia
.

(E. Montale)
Locked