Perché le torte non lievitano?

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
Sheireh
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 17185
Joined: Tue Feb 26, 2008 4:35 pm

Post by Sheireh »

chiccha wrote:Oh yes.
Solo forno statico.


Io faccio SEMPRE ventilato e vengono spettacolari :cisssss: L'unica cosa da considerare è che con il ventilato bisogna tenere 10-15 gradi in meno dello statico.
Image
Image

"Mi viene in mente solo un'espressione leggendoti: pacha mama ossia madre terra in lingua quechua" - Marylizard

Image
User avatar
la eli
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 5046
Joined: Mon Sep 28, 2009 12:03 pm
Contact:

Post by la eli »

Io tempo fa ho avuto problemi di caduta: le torte si afflosciavano.
Ho fatto varie prove e alla fine ho capito che il problema era il forno: tengo la temperatura più bassa di quella prevista, ossia 160-170°C e uso solo la modalità statica.

Per le uova: io non monto mai gli albumi nemmeno se la ricette lo prevede ma le torte vengono belle alte lo stesso
[RIGHT][LEFT][CENTER][LEFT][RIGHT][LEFT]I'm only responsible for what I say,not for what you understand[RIGHT]Lo dice la eli
[/RIGHT]
[/LEFT]
AtipicaMente
[/RIGHT]
[CENTER][RIGHT][RIGHT]Le ricette della eli
[/RIGHT]
Tommy Racing Team
[/RIGHT]

[LEFT][RIGHT] Image
[/RIGHT]

Tommaso 19/04/2006
Linda 08/07/2009

[/LEFT]
[/CENTER]
[/LEFT]
[/CENTER]
[/LEFT]
[/RIGHT]
beatrix

Post by beatrix »

Saramik wrote:Nanà, questo non è un vero problema, perché semplicemente evito di fare torte che richiedono la montatura delle uova. E poi fino a due o tre torte fa lievitavano per bene! Per quello ho pensato ad un problema di forno....


Non riesco a leggere tutta la discussione ma mi limito a quotarti.
Anch'io ho pensato subito a un problema di forno.

Se hai usato il paneangeli non scaduto e dopo un'ora e un quarto la torta era ancora cruda, è decisamente un problema di forno.

Potresti comprare un termometro da forno e vedere ceh temperatura raggiunge effettivamente, oppure fare una prova empirica, cucinare un'altra cosa e vedere che succede.
Locked