Page 14 of 18
Posted: Thu Apr 28, 2011 8:40 am
by Sheireh
chiccha wrote:Oh yes.
Solo forno statico.
Io faccio SEMPRE ventilato e vengono spettacolari

L'unica cosa da considerare è che con il ventilato bisogna tenere 10-15 gradi in meno dello statico.
Posted: Thu Apr 28, 2011 8:40 am
by la eli
Io tempo fa ho avuto problemi di caduta: le torte si afflosciavano.
Ho fatto varie prove e alla fine ho capito che il problema era il forno: tengo la temperatura più bassa di quella prevista, ossia 160-170°C e uso solo la modalità statica.
Per le uova: io non monto mai gli albumi nemmeno se la ricette lo prevede ma le torte vengono belle alte lo stesso
Posted: Thu Apr 28, 2011 9:33 am
by beatrix
Saramik wrote:Nanà, questo non è un vero problema, perché semplicemente evito di fare torte che richiedono la montatura delle uova. E poi fino a due o tre torte fa lievitavano per bene! Per quello ho pensato ad un problema di forno....
Non riesco a leggere tutta la discussione ma mi limito a quotarti.
Anch'io ho pensato subito a un problema di forno.
Se hai usato il paneangeli non scaduto e dopo un'ora e un quarto la torta era ancora cruda, è decisamente un problema di forno.
Potresti comprare un termometro da forno e vedere ceh temperatura raggiunge effettivamente, oppure fare una prova empirica, cucinare un'altra cosa e vedere che succede.