Page 14 of 15

Posted: Thu Jul 21, 2011 12:29 pm
by la eli
aspetta e spera cara.... oggi ho il mio giorno libero!!!!!!!!!!!!!
:felicissimo: :felicissimo: :felicissimo:
non ci sono per nessuno!!!!!!!!!!!!!!!!!
:ola:

Posted: Thu Jul 21, 2011 4:06 pm
by jessicagiò
300 gr farina
150 burro
100 zucchero
2 tuorli
la scorza grattugiata di un limone non trattato sennò niente.
Lavorare il minimo indispensabile per amalgamare gli ingradienti e fare la palla da mettere in frigo 1/2 ora nella pellicola, poi imburri la teglia e la infarini, preriscaldi il forno a 180° e stendi la frolla col mattarello ad almeno 1 cm di spessore.
Io non metto nè lievito nè l'albume perchè sennò non viene friabile a biscottosa, ma gonfia e soffice.

Posted: Thu Jul 21, 2011 4:11 pm
by nanà
Alais wrote:Allora ecco la mia...
300 gr di farina
150 gr di burro
100 gr di zucchero semolato
1 bustina di vanillina o scorza di limone
1 uovo
1 tuorlo
Se faccio la crostata io aggiungo pure 1/2 busta di lievito pane degli angeli altrimenti niente.

Impasto tutto insieme velocemente, tante volte uso le fruste a spirale dello sbattitore elettrico.
Faccio la palla e metto in frigo almeno mezz'ora... se ci sta di più meglio.
Tolgo dal frigo e la stendo aiutandomi con farina e carta forno (foglio sotto, farina, pasta, farina, foglio sopra)
Non può non venirti bene!!!


si può congelare?
ci fai pure i biscotti?